Биопираты от науки: генная инженерия – наука или обман?

Источник перевод для mixednews — Stonehenge

Только в Америке может существовать «осаждённая» компания с прошлым контролёра, как у Monsanto, у которой есть «плохая привычка», связанная с заражением целых городов ядовитыми отходами, это битва с массой органических одобрений, необходимых для нанесения смертельного удара по людям и планете смертельным и коварным химическим и биологическим оружием с помощью генетической модификации и патентования трансгенных семян, а также покрытие фермерской земли слоем ядовитых химикатов.

И на самой вершине этой битвы находится правительство США, которое, предположительно, финансируется людьми из компаний, подобно Monsanto, и активно поддерживает это биологическое оружие, негласно разрешая безудержно растущую инфекцию нерегулируемыми трансгенами почти 85% нашей обработанной пищи. Руководители Монсанто допускают, что трансгены будут иметь неизвестные эффекты на окружающую среду и жизнь людей.

Эти трансгены также включают в себя вирус, который на 70-90% идентичен вирусам ВИЧ и гепатита В.

Из-за ограничений технологии в большинстве случаев процесс генетической модификации обязательно включает в себя введение генетического материала из, по меньшей мере, одного чужеродного патогена, наиболее общий тип которого (агент 35S) взят из вируса, который совершенно аналогичен гепатиту В и связан с ВИЧ. Вряд ли исследователи в институте Джона Инна, одного из главных учреждений Великобритании в области сельскохозяйственной инженерии задавались вопросом о последствиях использования подобных элементов. Несмотря на этот факт продолжается регулярное использование подобных элементов, извлекаемых из патогена.

Комментарий к диаграмме: Геномная карта обычных вирусов мозаики цветной капусты по данным Wikimedia Commons

Агент вируса мозаики цветной капусты (35S) используется в большинстве трансгенных зерновых для активации чужеродных генов, которые искусственно вводятся в растение-хозяина. Это является потенциально опасным.


Вы это поняли? Приблизительно 85% обработанной пищи на полках магазинов содержит продукты, заражённые трансгенным материалом и содержащие вирус, который на 70-90% идентичен вирусам ВИЧ и гепатиту В. И наше правительство в заговоре с такими компаниями, как Monsanto, ответственно за атаку, использующую «науку», как боевой щит для защиты от любого, задающего вопросы о приёмах и средствах таких компаний. Но может ли всё это, что допускают эти люди, называться «наукой»?

«Наука» генной инженерии

Научный метод определяется в интернете в словаре Мерриам-Вебстер как:

«Принципы и процедуры для систематического поиска знаний, включая обнаружение и формулировку проблемы, сбор данных с помощью наблюдения и эксперимента и формулировку и проверку гипотез».

Научные методы основаны на обнаружении и формулировке проблемы, сборе данных с помощью эксперимента и наблюдения, затем формулировка гипотез, которые приводят к твёрдому выводу о том либо ином факте.

После 20 лет опытных работ генная инженерия всё ещё включает в себя процессы, которые являются случайными и по сути процессами по методу «проб и ошибок», и в этом смысле такие процессы являются неточными и ненаучными. Биотехнолог не имеет таких способностей, чтобы спрогнозировать, как новый ген поведёт себя в организме хозяина. Без доказуемой способности к прогнозу неуместно ссылаться на любой процесс как «инженерия» либо «основанный на науке».

Комментарий к рисунку: ГМО: контроль качества. «На мой взгляд, они ничего, Верн. Ты как думаешь?»

После процветания в течение 20 лет почему процесс так называемой «генной инженерии» является всё еще процессом метода «проб и ошибок»?

Даже в простейших биологических организмах как бактерия, общие потенциальные взаимодействия между генетическими компонентами исчисляются многими миллионами. Эти связи пока находятся под управлением собственного интеллекта ДНК организмов. В настоящее время предполагается, что эти связи должны «находиться под управлением» тех самых представителей, чей собственный ограниченный интеллект ошибочно и безвозвратно усеял земной шар неуправляемыми ядерными отходами – под управлением человека.

В традиционном сортовыведении работает очень сложный селективный интеллект растения, который в конечном счёте определяет, какие гены могут быть приняты как часть недавно созданного организма, и тот же интеллект определяет их расположение и функционирование генов в растении. Этот процесс управляется информацией и знанием, содержащимся в ДНК самого растения и используется как составная часть естественного процесса полового размножения.

Этот процесс полностью обходят с помощью генной инженерии. Единственные гены выбираются «учёными» и случайно вводятся в геном организма-хозяина. Учёные не управляют их расположением. В действительности учёный-генетик в области растений имеет недостаточно информации либо почти не имеет знаний о том, где расположить новые  гены в каждом отдельном случае и обычно учёный не знает, где они фактически расположены даже по окончании своей работы. Учёный просто «надеется на лучшее». Кроме того, введённые гены часто берут из вообще никак несвязанных биологических видов.

Кроме того, всё еще не проведена проверка оценок существующих рисков.

Проблема в том, что созданные методами генной инженерии организмы называют безопасными и что по ним не проводились оценки существующих рисков. Пока нет исследований о воздействии созданных методами генной инженерии организмов на здоровье либо окружающую среду. Естественно, что среди опубликованной литературы, прошедшей экспертную оценку, нет работ, которые не были бы запатентованы. Корпорации, поддерживающие подобные разработки, утверждают, что проводили исследования, но вы вряд ли сможете получить по ним какую-либо информацию, так как всё это запатентовано.

Как поясняет д-р Береано в своём интервью, генная инженерия основана на исключительно упрощённой модели, которая предполагает, что с помощью изъятия либо добавления одного либо нескольких генов можно создать конкретный эффект либо результат.

Тем не менее, эта редукционистская модель ни в коем случае не является завершённой.

«Прежде всего, геномы являются настолько сложными, с многочисленными взаимодействиями в генах генома, что мы фактически этого не понимаем», – говорит д-р Береамо.  «Позвольте привести вам пример», – продолжает он.

«Геном в клетке вашего глазного яблока идентичен геному клетки в вашей поджелудочной железе, но ваше глазное яблоко не вырабатывает инсулин. Составляющие генома еще не изучены до конца, как и то, что будет воспроизводить клетка.

В человеческом теле возможно, находится свыше 30,000 генов, но существуют миллионы белков. Эти белки порождаются едва уловимыми и различными взаимодействиями среди генов в различных частях тела. Существуют белки, которые запускают создание инсулина в клетках поджелудочной железы и не запускают его создание в вашем глазном яблоке.

Важно понять, что структура генома не определяется тем, что делает клетка.

Пока этот вид используемой умозрительной модели во всех этих обсуждениях находится на уровне того, что я называю модель Лего либо модель игрушки, сделанной на скорую руку. Давайте возьмём желтую часть либо давайте вставим зелёную часть…но это проблема не только структуры, а проблема во взаимодействии компонентов.

Эти проблемы недостаточно изучены. Насколько стабильным будет этот геном после изменения? Во многих случаях мы не знаем. Он может измениться спонтанно. И остаётся ещё много вопросов.

У нас есть очень упрощённая модель и утверждается, что результаты происходят из этой модели. Но биология намного сложнее, чем это всё».

Аккредитация лабораторий и производственный контроль

Можно понять из вышеизложенной информации, что «наука» генной инженерии ни в коем случае не имеет никакого направления, напоминающего какой-либо вид действительной научной методологии, поэтому откуда мы можем знать, что такие компании, как Monsanto являются компетентными для проведения подобных экспериментов? Мы и не знаем. Кажется, биотехнологические лаборатории являются выгодными для любого вида процесса с обязательной аккредитацией. На самом деле, кажется, что любая аккредитация является добровольной.

Теоретически кажется, что Monsanto может создать предприятие в «картонном ящике», создать генетически модифицированный микроорганизм, получить исследования с оценками экспертов от других лабораторий в «картонных ящиках», затем высвободить эту мерзость для распространения по миру без каких-либо последствий за свои действия, если/когда люди умрут. Особенно при поддержке правительства США. Невозможно найти какого-либо подтверждения, что аккредитация и соответствие установленным научным стандартам ничто иное как добровольное дело. Кто платит, тот и заказывает музыку.

Быстрый поиск Monsanto Crop Analytics в ресурсах американской ассоциации по аккредитации лабораторий предоставляет 2 аккредитации, включая лаборатории, которые очень специфичны в отношении нескольких определённых процедур.

На сайте министерства сельского хозяйства США в разделе службы по охране здоровья животных и растений заявлена следующая компетенция:

Для того, чтобы охранять здоровье растений, службы по регулированию биотехнологий реализуют распоряжения службы по охране здоровья животных и растений по определенным организмам, созданным методами генной инженерии, (ГИ-организмы) которые могут представлять собой риск для здоровья растений. Служба по охране здоровья животных и растений координирует эти обязанности вместе с обозначенными федеральными агентствами как часть федеральной координационной структуры по регулированию биотехнологий.

Существуют предписания для «определённых» ГМ-организмов, которые могут подвергнуть риску здоровье растений. А как насчёт того, что риску подвергается здоровье человека? Очевидно, это не принимается в расчёт. Итак, в будущем  Monsanto рука об руку с министерством сельского хозяйства США руководит химическим и биологическим оружием, направленным в первую очередь на американских граждан, затем распространяется дальше и больше на остальной мир. Аккредитация? Нам не нужна отвратительная аккредитация со стороны министерства сельского хозяйства США, прикрывающего наши спины!

Инспекторы из службы по охране здоровья животных и растений и специалисты по соответствию осуществляют специализированные проверки полевых испытаний и тщательно оценивают все потенциальные случаи нарушения требований. Службы по регулированию биотехнологий также оценивают средства, оборудование, регистрацию разработчиков и потенциальные случаи, сообщённые лицами, получившими разрешение. Власти при проведении процедур разрешения и регистрации требуют, чтобы случаи нарушения требований самостоятельно сообщались в пределах оговоренного периода времени.

Существует оговорка о самостоятельном сообщении случаев нарушения требований. Агентство (Служба по охране здоровья животных и растений/ министерство сельского хозяйства США) руководит «специализированными проверками» и оценивает проблемы «нарушения требований», которые самостоятельно сообщаются лицами, получившими разрешение. Для Monsanto ничего лучше и быть не может!

Нет предела

Итак, без соответствующего контроля генетические маркеры  находятся под контролем,  Monsanto и правительство США вместе проводят самый большой в мире, ненаучный, нерегулируемый эксперимент над населением. И мы расплачиваемся за это. Нас систематически отравляют, наша ДНК изменяется, возникают новые и устойчивые микроорганизмы и супертравы, и Monsanto платят за расправу и обходительность с налогоплательщиком США. Мы буквально платим за нашу смерть из рук так называемых неистовствующих «учёных». И это не научный фильм, это то, с чем нам приходится жить, и вряд ли с этим можно справиться методом Duck and Cover («пригнись и прячься»).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Тэсс:

    Полная чушь!
    Из-за недобросовестных компаний опускать всю научную отрасль — это каменный век!
    Есть компании, которые создают опасные, некачественные лекарства — так теперь фармацевтика в целом туфта?
    Люди тупо боятся вирусов, не понимая их — большинство людей просто не понимают что это такое! Отсюда и подобные статьи-манипуляции.
    Вирус является единственным в мире неклеточным живым организмом. Поселяясь в клетке, он меняет ДНК так «как ему нужно» (просто говоря). Люди пока не умеют создавать вирусы, могут только изменять существующие. И пока генная инженерия знает о ДНК недостаточно, чтобы предсказать воздействие вируса.
    Но когда мы научимся создавать вирусы предсказуемого действия — огромное количество генетических болезней (белокровие, например) будут повержены. Ну и вцелом люди смогут изменять свое тело, видимо — цвет глаз, обмен веществ, рост волос…
    А бояться генной инженерии из-за того, что они могут создать что-то убьющее людей — просто глупо! В нашем мире УЖЕ итак такое огромное количество оружия есть, что бояться появления еще одного, несколько неразумно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *