У христиан сегодня началась Страстная неделя

Сегодня у православных христиан началась Страстная неделя — последняя неделя перед праздником Пасхи.

Вчера христиане отпраздновали Вербное воскресение, которое традиционно отмечают за неделю до Пасхи.

Согласно церковным канонам, в этот день Иисус Христос на осле въехал во врата Иерусалима, и все жители приветствовали его появление, размахивая пальмовыми ветками. С тех пор праздник на языке служителей церкви называется Вход Господень в Иерусалим, у православных мирян он называется Вербным воскресеньем, а у католиков — Пальмовым воскресеньем.

У христиан сегодня началась Страстная неделя

После Вербного воскресенья наступает Страстная неделя, в течение которой Иисус Христос пережил предательство своих учеников, муки распятия, смерть и воскресенье. Каждый день Страстной недели называется Великим и повествует о последних днях земной жизни Спасителя. На Страстной седмице во время церковных служб священники читают отрывки из Евангелия, напоминающие об этих событиях.

Всю неделю верующие молятся, воздерживаются от увеселений, соблюдают строгий пост, в знак сострадания к  перенесенным ради спасения человечества страстям Христовым. Страстная неделя в этом году завершится Пасхой в ночь на 20 апреля, с субботы на воскресенье.

Праздник Пасхи православные  верующие традиционно встречают праздничной молитвой и словами «Христос воскрес!». Вся следующая после Пасхи неделя, по церковным канонам, считается праздничной.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *