История Ягуар


История автомобилей Ягуар пришла к нам из далёких двадцатых годов прошлого столетия. А зародилась она в 1922 году в далёком северном британском городке Блэкпул. Вновь созданная компания, под названием Swallow Sidecar, специализирующаяся на выпуске алюминиевых мотоциклетных колясок, в 1931 году начинает проектировать автомобили, отдавая предпочтение двухместным спортивным автомобилям. В 1948 году в компании происходит модернизация и перезапуск автомобильного производства. Происходит и переименование компании. Из целого списка названия животных, птиц, которые олицетворяют мощь и быстроту в сочетании с красотой и грацией, был выбран Ягуар (Jaguar Cars Ltd). Обновленная и модернизированная компания начинает разработку революционного двух, а в последствие, четырёх цилиндрованного двигателя. И презентует данную модель. На выставке автомобилей в Лондоне компанию ждал оглушительный успех. Jaguar XK120, который был укомплектован двигателем Heynes на 105 л.с., прекрасно развивал скорость более 120 км/ч и оказался самым быстрым и стремительным.

В период с 1950 — 1960 года компания Ягуар медленно, но верно, завоевывает новые высоты американского рынка. На котором, в тот момент, большой популярностью пользуются модели Jaguar XK150 и замечательный XK150 Roadster.

Популярность и спрос на автомобили Ягуар стали настолько велики, что у компании возникла крайняя необходимость в открытии ещё одного завода в Браунс Лэйн. Пятидесятые годы приносят ягуар целый ряд побед в спортивных гонках. Модели С-Type, а также превосходная D-Type, которые оснащены двигателями XK, выигрывают спортивные соревнования почти семь лет. Взятие национальных премий Гран При на самых престижных Чемпионатах 1959, 1960, 1965,1963 годах, немыслимый успех команды Ягуар, навсегда оставили свой нестираемый след в истории автомобильных побед.

В 1961 году компания начинает проектирование приемника D-Type. Острые и хищные изгибы данного автомобиля начинают превращаться в очень чувственные и стильные линии кузова автомобиля E-Type, который оснащён мощным двигателем, а также, совершенно новейшей задней подвеской.

В 1986 году компанией был представлен автомобиль XJ6, имеющий 24-клапанный алюминиевый двигатель AJ-6, который был усовершенствован ЭСУ, включающей в себя и бортовой компьютер.

Настоящий фурор на Британском мотор шоу в 1988 году произвёл Jaguar XJ220. Полный вариант данного автомобиля был презентован на Токийском автосалоне в 1991 году. Этот автомобиль-легенда, который был выпущен в ограниченном тираже и сегодня является голубой мечтой многих коллекционеров мира. После выпуска Jaguar XJ220 руководство компании принимает решение об открытии нового подразделения, которое будет специализироваться на выпуске исключительно спортивных автомобилей Jaguar Sport. В период с 1991 по 1994 годы компания осуществляет разработку совершенного нового модельного ряда. Результатом является выпуск нового двигателя V12 на 6 литров и презентация новой модели кабриолет Jaguar XK8/XKR в Женеве. Это исключительно новый и современный автомобиль, сочетающий в себе новейшие дизайнерские решения и индивидуальные особенности стиля Ягуар и приобрести его можно здесь.

В 2002 году в Париже компания презентовала новую модель Jaguar XJ. Эта по счёту семнадцатая модель из серии XJ. Данная модель представлена полностью в алюминиевом кузове, что делает её легче своих предшественников на 200 кг. Обновлённый автомобиль jaguar XJ — это воплощение стиля присущего только Ягуар, объединяющего в себе утончённый дизайн и роскошь салона с новейшими технологическими инновациями существующими в автомобильном производстве.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *