Россия и Китай намерены завершить переговоры по газовому соглашению до майского визита Путина

Как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, Россия и Китай намерены завершить затянувшиеся более чем на 10 лет переговоры по поводу поставок российского газа до майского визита Путина в Поднебесную.

Россия и Китай намерены завершить переговоры по газовому соглашению до майского визита Путина

На прошлой неделе Дворкович посетил Китай в составе российской делегации, чтобы обсудить сотрудничество в энергетическом секторе. Напомним, Владимир Путин призвал российские компании расширять связи с Азией. Сотрудничество с Европой может дать сбой из-за стремления последней к снижению энергетической зависимости от своего бывшего противника времён холодной войны. На данный момент Европа является основным покупателем российских нефти и газа.

Ведущая газодобывающая компания России «Газпром» планирует начать поставки в Китай в объёме 38 миллиардов кубометров в год (что составляет примерно четверть экспорта в Европу) с 2018 года.

Дворкович отметил, что Россия и Китай стремятся наращивать сотрудничество и в других областях: в угольной, нефтяной и нефтехимической, а также в электроснабжении. Российская основная нефтяная компания «Роснефть» намерена утроить поставки нефти в Китай по сравнению с прошлогодними объёмами, составлявшими более 300 тысяч баррелей в день.

По словам вице-премьера, Китай также заинтересован в совместных проектах по развитию альтернативной энергетики в Крыму.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Янис:

    А почему на главной странице у статьи на рисунке Российская федерация без своей европейской части?

    • kanancha:

      Была как-то мысль, что если не сможем захватить всю Европу, то надо уходить за Урал, чтобы было легче дефить. Но это не отвечает на Ваш вопрос, просто к слову пришлось.

    • Gundarevvp:

      Какая разница, какую картинку приляпали? Вы же не в детском саду, что бы книжки воспринимать только просматривая их картинки. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *