Советы при аренде офиса

На первый взгляд снять офис несложно. На деле это может оказаться значительно сложней. Как правило, на рынке недвижимости для частных предпринимателей и компаний предоставлен широкий ассортимент офисных помещений в аренду для открытия собственного бизнеса. Однако аренда офиса должна проходить со всей ответственностью, должны приниматься во внимание все потребности и возможности. У каждой из организаций имеется собственная специфика деятельности, собственные требования к помещению, а также критерии выбора.

Поиск офиса в первую очередь следует начинать с четкого осознания того, какое именно помещение вы желаете найти. В чем кроется специализация и деятельность вашей организации? Кто будет работать в этом офисе – только одни сотрудники компании или вы хотите принимать там и своих клиентов? Именно от этих факторов напрямую зависит размер, место расположения, а также внешний вид вашего будущего офиса. Если вы планируете принимать в офисе клиентов, то в этом случае лучше снять офис в хорошем районе города. Если же вы планируете проводить удаленные работы скромного масштаба, то лучше выбрать офис попроще и подешевле.

Кроме того, в случае, если вы только начинаете собственное дело, далеко не всегда стоит гнаться за престижем, рискуя и так нестабильным финансовым положением. Сегодня многие начинающие компании именно по такой причине прогорают, не успев обрести популярность. Не следует повторять их ошибок.

К слову, на сегодняшний день существует множество больших организаций, сформировавшихся уже довольно давно, которые имеют отличные результаты в бизнесе и четко отлаженную работу, которые располагаются в помещениях, относящихся к категории «В». При этом у них и в мыслях нет переехать в более солидное помещение. Руководство подобных компаний не видит смысла тратить лишние средства на смену офиса. Поэтому мы рекомендуем прежде всего учиться правильно расставлять свои приоритеты и оценивать возможности.

В определенных ситуациях, разумеется, офису просто необходим престижный вид, и без этого никуда. После того, как вы четко поймете, к какому из видов будет относиться ваша компания, вы с легкостью сможете сориентироваться в большом ассортименте имеющихся на рынке коммерческой недвижимости предложений. Надеемся, что у вас все получится!

Материал создан при поддержке специалистов коммерческого департамента «НДВ» http://kommercheskaya.ndv.ru/.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *