Конец империи и начало депрессии

Источник перевод для mixednews — molten

С конца Второй мировой войны Соединённые Штаты являлись ведущей военной и экономической державой. У Америки была самая большая экономика в истории человечества, доллар США в качестве резервной валюты использовали почти все страны мира, а военные физически присутствовали в большинстве стран мира. Сегодня военные США присутствуют приблизительно в 130 странах с более чем 700 базами по всему миру. Но как и Римская империя, американская империя стала чрезмерной, и сейчас происходит её спад. Большинство наших политиков полагают, что мы продолжаем осуществлять над миром «полицейский контроль» и простираем нашу мощь в каждый уголок планеты, но чем больше мы вмешиваемся, тем больше остальной мир нас ненавидит, и тем больше усугубляются наши финансовые проблемы. Сейчас Америка погрязла в долговом болоте, а наше влияние сокращается. И сейчас мы являемся свидетелями конца империи, и начала депрессии.

Последнее десятилетие войны в Ираке и Афганистане стоили американцам хорошо за триллион долларов.

Так что же мы получили в обмен на триллион долларов?

В Афганистане мы даже не смогли найти одного человека, из-за которого мы вроде как туда и вторгались — Бин Ладена. Не поддаётся пониманию то, как человек с серьёзным заболеванием почек может скрываться в пещерах от самой мощной военной силы на земле вот уже десять лет.

Но, по крайней мере, мы избавились от Талибана, и установили там хорошее правительство, так?

Да уж, правительство мы создали просто великолепное. Например, они недавно арестовали одноногого афганца — работника Красного креста, и приговорили его к смерти, за то, что тот перешёл в христианство.

К счастью, хватило давления международной общественности, и Саида Мусу не повесили, но того факта, что афганское правительство хотело его вздёрнуть, вполне достаточно, чтобы показать, что здесь мы полностью проиграли.

То же верно и для Ирака. Да, мы, возможно, избавились от Саддама, но народ сейчас находится в гораздо худшем состоянии, чем прежде, когда мы туда вторглись.

До войны христиане в Ираке чувствовали себя в безопасности. Сейчас они как можно быстрее стараются уехать из Ирака. Недавно в один день было обезглавлено более 80 христиан.

Сейчас мы принимаем участие в третьей войне на Ближнем Востоке. Хотя Ливия не представляет никакой угрозы для Соединённых Штатов, Обама посчитал себя обязанным сунуть нос в хаос этой гражданской войны.

А сейчас, кажется, наше вмешательство в ливийские дела продлится очень-очень долго.

В совместном меморандуме Барак Обама, Дэвид Кэмерон и Николя Саркози заявили, что совместная операция НАТО в Ливии не закончится до тех пор, пока режим не поменяется…

Тем не менее, пока Каддафи у власти, НАТО должно продолжать операции, чтобы защищать гражданских, и продолжать оказывать давление на режим.

Так кому именно мы «помогаем» в Ливии?

Как выяснилось, авиаподдержку мы предоставляем тем же самым людям, что стреляют в нас в Ираке.

По данным The Telegraph, лидер Ливийских повстанцев даже признал, что в его «войска» входят джихадисты, что воевали против американских войск в Ираке ….

Лидер ливийских повстанцев Абдель-Хаким аль-Хасиди сказал, что джихадисты, которые воевали против войск союзников в Ираке, в числе повстанцев в первых рядах воюют против режима Каддафи.

Как вы думаете, какого рода режим они установят, если придут к власти?

И все эти вмешательства настраивают против нас весь остальной мир.

Большинство американцев не понимают, насколько остальной мир их ненавидит. Где-то там бесчисленные миллионы людей ненавидят нас всеми фибрами души, и каждый раз, когда мы кого-то бомбим, мировое общественное мнение настраивается против нас ещё больше.

К сожалению наше вмешательство в чужие дела простирается далеко за три войны, что мы сейчас ведём. На сама деле американские подразделения активно проводят операции в десятках разных стран.

Например, большинство американцев даже не понимают, что США делают в Пакистане.

Какие чувства вы бы испытывали, если бы иностранная держава проводила ракетные атаки на территории Соединённых Штатов, несмотря на возражения наших национальных лидеров?

Именно этим мы и занимаемся в Пакистане, и будем продолжать это делать, несмотря на то, что пакистанские политики категорически против.

Такой подход во внешней политике является совершенно глупым. Попытка держать весь остальной мир в железных рукавицах приводит лишь к тому, что весь мир ещё больше озлобляется, и ненавидит нас. Мы любим думать о себе как о «несущих благо», однако большая часть остального мира считает нас тиранами. В конце-концов весь остальной мир может ополчиться против нас.

Кроме того, расходы на нашу имперскость нас банкротят.

Военные расходы США больше, чем общие расходы на оборону России, Японии, Индии и всего блока НАТО вместе взятых.

На США приходится 46.5 процентов всех военных расходов мира, а Китай, который на втором месте, обходится лишь 6.6 процентами.

Всего один день войны в Афганистане стоит больше денег, чем их потребовалось, чтобы построить весь Пентагон.

Так решит ли все наши проблемы сокращение военных расходов?

Конечно, нет.

Даже если совсем отказаться от военных расходов, у нас всё равно будет гигантская бюджетная нехватка.

И это ещё одна причина того, почему умирает наша империя.

У США крупнейшие долговые проблемы в истории человечества.

Сейчас долг американского правительства составляет свыше 14 триллионов долларов. Каждую минуту наш долг вырастает на два миллиона долларов.

Наши политики распоряжаются национальной кредитной картой так, как будто за неё никогда не нужно будет расплачиваться.

Но близится день расплаты, и когда он настанет, то остальной мир не станет нам помогать.

Подсчитано, что к 2021 году США будут выплачивать ежегодно 1.1 триллиона долларов только в качестве процентной ставки по нашим долгам.

Так что вообще из себя представляет триллион долларов?

Вот если бы вы жили во времена Христа, и тратили по миллиону долларов в день, то к сегодняшнему дню так и не истратили бы триллион.

Наш национальный долг в настоящее время находится на переломном моменте. Недавно пересмотренный доклад от МВФ утверждает, что к 2050 году американский долг вырастет свыше 400 процентов от ВВП.

Что же наши политики в связи с этим предпринимают?

Ничего.

В ходе последних выборов республиканцы пообещали народу сократить бюджет на 2011 год на 100 миллиардов, если их выберут.

А потом, когда их выбрали, они сказали, что 61 миллиарда будет достаточно.

Затем они пообещали сократить бюджет уже на 38.5 миллиардов.

А сейчас выясняется, что и эта цифра взята с потолка.

По данным Бюджетного управления Конгресса, в результате «бюджетной сделки» бюджет 2011 года будет сокращён только на 352 миллиона.

Это меньше одного процента от объявленных ими 38.5 миллиардов.

Как мы видим, наши политики не намерены разгребать долговые проблемы.

Так что теперь это лишь вопрос времени, когда наш долг наконец нас догонит.

Американская империя рушится, а глобальная финансовая система находится в одном шаге от кошмара.

Будем надеяться, что вторая половина 2011 года не будет столь насыщена событиями, как первая. Мы могли бы использовать мир и стабильность в своих целях. К сожалению, похоже, такая ситуация долго не продлится.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Алексей:

    А слабо честно написать? В Афганистан американцы пришли что-бы выращивать наркотики. Удобно, и денег заработать и Россию угробить. Не спроста после прихода джыдаев производство героина в афгане выросло почти в 50 раз. А в Ливии и Ираке — нефть.
    Горите в аду — Американцы. Да поскорее.

    • Rus:

      Наиважнейшая цель ввода войск в Ирак и Ливию — это завязывание Третьей Мировой войны. Сырье и героин — это вторая цель.
      Есть еще третья причина — слишком хорошо живут (шутка).

  2. Валерий:

    Точка возврата уже пройдена.И весь мир этому рад, хотя большие проблемы будут и у него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *