Facebook, Gmail и Skype могут стать недоступными для россиян

Поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» могут сделать недоступными для россиян социальную сеть Facebook, почтовый сервис Gmail, программу видеосвязи  Skype и другие мировые интернет-продукты.

Facebook, Gmail и Skype могут стать недоступными для россиян

Дело в том, что поправки к новому антитеррористическому закону предусматривают расположение серверов поставщиков интернет-услуг исключительно на территории РФ. Компании обязаны хранить на эти серверах все сообщения, которые российские пользователи отправляли или получали на протяжении последнего полугодия.

Государственные органы России сообщили, что сами они не в состоянии обеспечить зарубежным компаниям такую возможность.

Как зарубежные компании смогут организовать хранение переписки пользователей на серверах в России самостоятельно, тоже не известно.

Новые правила установки серверов  уже были отправлены зарубежным интернет-компаниям. Ответов и предложений  от них еще не поступило. Если владельцы Facebook, Skype, Gmail и других популярных сервисов не ответят или не примут новые правила антитеррористического закона, их деятельность на территории России будет автоматически прекращена.

Не вселяет оптимизма и вчерашнее заявление президента РФ Владимира Путина на Медиафоруме в Санкт-Петербурге. Путин подтвердил, что все серверы крупных российских интернет-компаний должны находиться только  в России.

«Серверы крупных национальных интернет-ресурсов необходимо размещать в России и защищать хранящуюся там информацию, поскольку в США, через которые проходит основной поток данных, все контролируется«, — сказал президент.

Следует отметить, что на фоне вчерашних заявлений Путина акции российских IT- компаний начали мгновенно падать: на американской бирже NASDAQ акции Mail.ru Group и QIWI «просели» на 10-15 %, акции «Яндекса» обвалились на 5,57% (в итоге общая капитализация компании упала почти на полмиллиарда долларов).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Максим:

    А если Facebook, Gmail и Skype не будет в России то это будет +++++ .

  2. Борис:

    Печально.. Теперь большинство телефонов у россиян превратится просто в дрова( Перестанут действовать построенные на андроиде приложения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *