Почему Путин для Вашингтона как кость в горле

«Вашингтон хочет ослабить Москву экономически, сократив по возможности её газовые доходы и, таким образом, подорвать её способность защищать свои интересы. США не заинтересованы в экономической интеграции Европы и Азии. Существующий де-факто альянс России и Евросоюза представляет прямую угрозу глобальной гегемонии Америки».  

Vladimir-Putin-Denies-Russia-is-Against-Gays-Claims-He-s-an-Elton-John-Fan-418739-2

Смысл провокаций США на Украине невозможно понять, не принимая во внимание «Азиатский курс» Вашингтона. Это расширенный стратегический план, предусматривающий смещение основного фокуса с Ближнего Востока на Азию. Так называемое «восстановление равновесия» на самом деле является попыткой контролировать развитие Китая, который начинает представлять серьёзную угрозу лидерским амбициям Соединённых Штатов.

Существуют самые разные соображения относительно способов достижения этой цели, но в основном их легко объединить в две основные категории, которые можно условно обозначить как «убить дракона» и «обнять панду». Первые склоняются к политике сдерживания, вторые предлагают дружить. Пока ещё вопрос с планом окончательно не решён, но по проявлению враждебности в Южно-Китайском море и на островах Сенкаку уже понятно, что этот план будет зависеть от состояния вооружённых сил.

Какое отношение контроль над Китаем имеет к Украинским событиям?

Самое непосредственное.

Вашингтон видит в России нарастающую угрозу своим планам доминирования в регионе. Проблема в том, что Москва может стать сильнее только при помощи расширения своей сети газовых и нефтепроводов через Центральную Азию в Европу. Именно поэтому Вашингтон решил использовать Украину в качестве опорного пункта для наступления на Россию. Вашингтону нужна слабая Россия, которая не будет мешать планам США установить гегемонию в Средней Азии и взять под свой тотальный контроль жизненно важные энергетические ресурсы.

В настоящее время Россия обеспечивает природным газом 30 процентов Западной и Центральной Европы. 60 процентов этого газа доставляется через территорию Украины. Население и промышленные предприятия Европы зависят от российского газа. Торговые отношения между Евросоюзом и Россией  одинаково выгодны как для одной, так и для другой стороны.

Америка ничего не получает от их партнёрских отношений, поэтому Вашингтон стремится заблокировать для Москвы выходы на важные рынки. Эта форма коммерческого саботажа — не что иное, как проявление агрессии.

Одно время они пребывали в уверенности, что смогут составить конкуренцию Москве, построив альтернативный трубопровод, способный покрыть огромные потребности ЕС в природном газе. Однако этот план провалился  и Вашингтон приступил к реализации плана «Б» — остановить поток газа из России в Евросоюз. Встав между двумя торговыми партнёрами, США надеются взять под контроль  распределение энергетических ресурсов и, таким образом, влиять на экономическое развитие двух континентов.

Проблема, с которой предстоит встретиться Обаме, заключается в том, чтобы убедить европейцев, что в их интересах будет платить в 2015 году вдвое больше за отопление своих домов, чем они платили в 2014 году. Кроме того, для осуществления своего плана Вашингтон использует малейшую возможность представить Путина злобным агрессором, угрожающим европейской безопасности. Демонизация Путина должна послужить необходимым поводом для того, чтобы перекрыть поток газа из России в ЕС, что приведёт к ещё большему ослаблению российской экономики и даст НАТО новые возможности для развёртывания военных баз у западных границ России.

Обаму не волнует, как новые цены на газ отразятся на жизни людей, даже если они после этого замёрзнут насмерть. Ему важно укрепить свои позиции на самых перспективных рынках ближайшего века. Ему важно ослабить Москву, перекрыв потоки доходов за газ и, таким образом, разрушив способность России защищать свои интересы. Ему важно установить глобальную гегемонию и доминирование. Вот что для него действительно важно. Все это знают. Считать, что события на Украине никак не связаны с этими интересами — это быть слепым. Всё это неотъёмлемая часть одной безумной стратегии.

Вот цитата из выступления бывшего американского советника по вопросам безопасности Збигнева Бжезинского, в котором он говорит о том, что Вашингтону не имеет смысла проводить разную политику в Европе и Азии:

«Учитывая, что Евразия становится решающим игроком на геополитической шахматной доске, больше не имеет смысла проводить один курс для Европы и другой — для Азии. С распределением влияния по территории Евразии вопрос американского глобального превосходства и исторического наследия будет иметь решающее значение».

Всё это имеет отношение установлению американской опоры в Азии и будущего империи. Именно поэтому ЦРУ и Госдепартамент США заварили кашу с государственным переворотом, свержением президента Януковича и заменой его американскими марионетками, которые будут делать то, что им скажет Обама. Именно поэтому самоназначенный премьер-министр Арсений Яценюк объявил «анти-террор: силовое подавление невооружённых активистов восточной Украины, которые не желают подчиняться киевской хунте».

Именно поэтому администрация Обамы избегает вовлечения Путина в конструктивный диалог, который позволил бы найти мирное решение текущего кризиса. Обама заинтересован в том, чтобы втянуть Кремль в длительную гражданскую войну, которая ослабит Россию, дискредитирует Путина и склонит общественное мнение на сторону США и НАТО. Зачем Вашингтону сворачивать с курса, который очевидно позволит ему всего, чего они хотят?

Цитата из статьи, опубликованной на сайте antiwar.com:

«Из Москвы сообщают, что президент Путин прекратил все переговоры с президентом Обамой, сказав, что он больше «не заинтересован» в дальнейшем общении с США в сложившихся условиях угроз и враждебности.

Путин и Обама регулярно общались по телефону по поводу ситуации на Украине в Марте и начале Апреля, однако с 14 апреля прямое общение прекратилось, Кремль заявил, что они больше не видят смысла в продолжении переговоров».

Переговоры с ничего не дадут. Путин и без того знает, чего Обама хочет. Он хочет войны. Именно с этой целью был устроен этот переворот. Именно поэтому глава ЦРУ Джон Бреннан появился в Киеве за день до начала активной фазы «антитеррористической операции» на востоке страны. Именно поэтому вице-президент Джо Байден появился в Киеве за несколько часов до того, как был дан старт второй фазы «антитеррористической операции». Вашингтон уверен, что чем больше будет насилия, тем лучше для интересов США. Бесполезно говорить с людьми, которые так настроены, поэтому Путин прекратил попытки наладить диалог.

В настоящее время администрация Обамы пытается продавить очередной раунд санкций для России, но члены ЕС не спешат на них соглашаться.

Цитата из материала RT:

«В настоящее время не существует консенсуса между членами ЕС в отношении того, какие экономические меры против России можно считать приемлемыми, и даже в отношении их необходимости как таковой».

Дипломат, согласившийся дать свой комментарий на условиях анонимности, сказал, что только открытое военное вторжение России на территорию Украины или неопровержимые доказательства тайного присутствия там российских военных стало бы для ЕС веским поводом для введения новых экономических санкций. На настоящий момент все обнародованные Киевом и Вашингтоном доказательства вовлечённости русских в украинский конфликт оказались либо неубедительными, либо откровенными фальшивками.

По всей видимости, Вашингтону необходимо спровоцировать вторжение российских войск, чтобы достичь своих целей.

Несколько дней назад агентство РИА Новости опубликовало изображения, полученные со спутника, на которых видно скопление вооружённых сил у Славянска.

Цитата из материала, опубликованного изданием Russia Today:

«160 танков, 230 бронетранспортёров и боевых машин десанта, по крайней мере 150 артиллерийских и ракетных установок, включая «Град» и «Смерч», множество противотанковых реактивных ружей. Численность военных, сосредоточенных в районе Славянска, составляет около 15 тысяч».

Министр обороны России Сергей Шойгу сказал, что в случае, если Киев решится применить тяжёлую военную технику против протестующих, Россия оставляет за собой право использовать собственную армию, чтобы остановить кровопролитие.

Путин много раз заявлял, что вынужден будет реагировать, если на Украине будут убивать этнических русских. Министр иностранных дел Сергей Лавров повторял то же самое в интервью корреспонденту RT. Обычно сдержанный Лавров обвинил Яценюка в убийстве граждан Украины, назвал его «преступником» и предупредил, что нападение на российских граждан будет расцениваться как нападение на Российскую Федерацию.

Что же, похоже, что провокации Обамы в конце концов вынудят Путина ввязаться в эту драку. Но получит ли Вашингтон после этого то, чего хочет? Станет ли Путин следовать продуманному в Вашингтоне сценарию? Или, может, он совершит блиц до Киева и сметёт захватившую власть хунту, призовёт к введению миротворцев и отступит назад, к своим границам?

Какой бы ни была стратегия, ждать развязки осталось недолго.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Хронолог:

    ))) Как то все онолитеги не допускают мысли о том, что ВоФФка агент того же Вашингтона и вся пьеса разыгрывается по задолго заранее спланированному сценарию, в котором ВоФФка в главной роли злодея во главе усея парассии. Украина, газ, Европа, Азия — всё это отвлечение от реальной цели. Целю является сама парассия где сами парассята под громкое повизгивание подпевая ВоФФке лезут в петлю.
    )))Парассята, а ну повизжите ВЕРЮ ПУТЕНУ, как визжали за Николая да за Сталина. Удивительные парассята, сначала повизгивают и с удовольствием похрюкивают в такт очередному вождю, а потом сами же его и зарывают с не меньшим удовольствием своими рылами приплясывая от удовольствия та приговаривая мол мы тутЕ ни при чём, это ОН гад этакий и злодей.

    • eklmn:

      это потреблятское быдло — давно уже не парассята, а взрослые швайны.
      Пукин дал им потреблятствовать, вот они и визжат за него,
      а дальше свиного рыла они не видят.

  2. oleg:

    наивные ожидания.
    всего пару недель осталось, подождите немного. поживите ещё чуток…

  3. Марта Лапиньш:

    Как я люблю визжание либерастов и свидомитов за чашкой чая. Продолжайте визжать. ))))

  4. Gundarevvp:

    Хороший анализ, вот только не к месту прицеплено насчет «Азиатского курса» США. Ухудшение отношений России с ЕС подтолкнет Россию перенаправить свой экономический вектор в сторону Азии, что не соответствует «Азиатскому курсу» США. В этом небольшое противоречие в статье. В остальном сказано все правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *