Изолируемая Россия заводит друзей: проводит с Китаем учения и заключает миллиардные сделки с Ираном и Бахрейном

В то время как Америка придумывает новые санкции против России, последняя договаривается с Китаем о проведении совместных учений и заключает многомиллиардные сделки с Ираном.

KYRGYZSTAN-RUSSIA-IRAN-NUCLEAR-POLITICS-MILITARY

Возможно, мы больше никогда не увидим Большую восьмёрку, поскольку нынешняя Большая семёрка не упускает ни одной возможности оскорбить людей в Кремле, который настойчиво отказывается сдаваться на фоне возобновления санкций против России. Россия же всего лишь сделала то, что всегда делают США в случае угрозы их национальным интересам заграницей. Но одно становится всё яснее: в то время как Запад изолирует Россию, оперируя строжайшими мерам, сама Россия решила завести новых друзей.

Таких как например Китай:

«В конце мая в Восточно-Китайском море Китай и Россия проведут совместные учения «Морское взаимодействие 2014″»,  – данная новость появилась на китайскоязычном сайте радио Голос России.

В статье значится, что в течение трёх дней Китай и Россия проведут разведку на территории в качестве подготовки к учениям. Источником информации указан анонимный представитель ВМФ России.

Ранее в Шанхай прибыла делегация ВМФ России, возглавляемая контр-адмиралом Виктором Кочемазовым. Российскую военную делегацию встретили официальные лица ВМС Китая и представители Тихоокеанского флота.

Одним из новых друзей России является Иран (цитата из статьи с сайта RT):

«На фоне финансового ослабевания США, Иран и Россия ведут переговоры об энергетическом соглашении на десять миллиардов долларов. В процессе разработки находится строительство новых тепло- и гидроэлектростанций, а также сети передачи электроэнергии. Согласно иранскому новостному агентству Mehr, в конце апреля министр энергетики Ирана Хамид Читчиан встретился со своим российским коллегой Александром Новаком в Тегеране с целью обсуждения потенциальных энергетических соглашений.

Как заявил во время своей встречи с Новаком президент Ирана Хассан Рухани, «укрепление ирано-российских отношений выгодно не только этим двум странам, но и имеет преимущества для всего региона».

Согласно статье Mehr, помимо строительства электростанций в планы двух стран также входит возможность экспорта в Иран пятисот мегаватт электроэнергии.

Укрепление экономических связей двух стран имеет большое значение с учётом экономических санкций против Ирана, введённых с целью заставить страну сократить её урановые запасы, а также экономических санкций США против российских чиновников.

По сообщению Mehr, в конце апреля Читчиан подчеркнул «необходимость дальнейшего расширения экономических связей Тегерана и Москвы, особенно в торговой и экономической сферах».

Москва дополнительно обсуждает с Ираном обмен пятисот тысяч баррелей иранской нефти в день на российские товары. Сообщения о соглашении, подписание которого затянулось, впервые появились в начале апреля. Соглашение может быть заключено на двадцать миллиардов долларов и заставляет напрячься Вашингтон, поскольку в результате его заключения иранский экспорт нефти может превысить миллион баррелей в день – порог, установленный в ядерной сделке держав группы P5+1 – США, Британии, Франции, Китая, России, Германии – и Ирана».

Ещё одним новым другом становится Бахрейн (цитата из статьи с сайта Reuters):

«Правительства Бахрейна и России подписали инвестиционное соглашение о сотрудничестве, в то время как правительства США и европейских стран вводят экономические санкции против России из-за кризиса в Украине.

Бахрейн является дипломатическим союзником США в Персидском заливе, и его решение означает, что западные санкции не могут удержать другие страны от расширения деловых связей с Россией.

В заявлении, которое Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сделал 22 апреля, сообщалось, что фонд подписал меморандум о договорённости с суверенным фондом благосостояния Бахрейна Mumtalakat с целью определения инвестиционных возможностей двух стран и совместной работы над этими возможностями. В сообщении также сказано, что глава фонда Mumtalakat Махмуд аль Кохеджи присоединится к международному консультативному комитету РФПИ, оказывая помощь в определении его стратегического направления.

Фонд Бахрейна является одним из самых маленьких суверенных фондов в Персидском заливе: стоимость всех его активов на сентябрь прошлого года составляла 7,1 миллиардов долларов. РФПИ – это фонд с десятью миллиардами долларов, созданный российским правительством для вложений в акции, преимущественно в российской экономике».

Если ничто другое, то по меньшей мере вышеописанное показывает насколько серьёзно остальной мир (не считая членов Большой семёрки, которые являются такими же должниками, как и США) относится к американским санкциям и угрозам мести.

Тем временем в США фальшивые акции достигли внутридневного максимума.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Traianus:

    «РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) – это фонд с десятью миллиардами долларов, созданный российским правительством для вложений в акции, преимущественно в российской экономике».
    Фонд прямых инвестиций инвестирует в акции. Смешно.
    Для справки. Инвестиции бывают прямыми, когда деньги вкладываются в оборудование, землю, строительство объектов, интеллектуальную собственность и т.д. и портфельными когда покупаются акции, облигации, векселя и прочая макулатура.
    И так все в Российской экономике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *