Лорд Браун: в Россию нужно отправлять сотрудников-гомосексуалистов, чтобы отношение к ним изменилось в лучшую сторону

По словам председателя «Cuadrilla» лорда Брауна, «британские компании должны отправлять своих сотрудников-гомосексуалистов в страны вроде России, где гомосексуализм до сих пор не одобряют, чтобы содействовать изменению отношения к ним».

Лорд Браун: в Россию нужно отправлять сотрудников-гомосексуалистов
Лорд Браун говорит о сексуальности и лидерстве на Хейском литературном фестивале

 

Бывший босс «BP» был вынужден уйти в отставку с поста руководителя нефтяного гиганта, когда воскресные газеты написали о его отношениях с мальчиком по вызову. Он считает, что компании должны прилагать больше усилий для борьбы за права гомосексуалистов.

[blockquote_fact]В ходе своего выступления на Хейском фестивале 66-летний лорд Браун высказал мнение, что на предприятиях в других странах, где гомосексуализм пока вне закона, появилась бы уникальная возможность изменить своё мнение.[/blockquote_fact]

Также он посоветовал молодым работникам-гомосексуалистам «открыться» как можно скорее после начала работы в новой компании. Браун подчеркнул, что надеется однажды увидеть премьер-министра-гомосексуала.

«Нам нужно изменить отношение к гомосексуальности и установленные в других странах нормы поведения. На примере движение вперёд пойдёт быстрее, — сказал он. – Почему бы «ВР» не отправить в Россию гомосексуалистов? Думаю, это возможно – при условии, что вы отдаёте себе отчёт в своих действиях, так как такая поездка будет сопряжена с экстремальным риском».

На вопрос, как скоро сотрудники должны заговорить о своих сексуальных предпочтениях, лорд Браун ответил: «На мой взгляд, как можно скорее, поскольку жить с такими страхами неправильно. Думаю, я сам был бы менее сдержанным человеком, если бы раньше признался, что я гомосексуалист, и тогда куда раньше стал бы гораздо счастливее. И мне не пришлось бы пережить этот нелепый катастрофический эпизод моей жизни».

Лорд Браун, заработавший за превращение «ВР» во вторую по величине нефтяную корпорацию на планете прозвище «Король-Солнце», представлял на фестивале свою новую книгу «Стеклянный шкаф: почему открытость – это хорошее решение», где подробно рассказал о своей борьбе за права гомосексуалистов после того, как публично «заявил о себе» в 2007-м году.

[blockquote_fact]Тогда он долгие недели боролся с газетой, чтобы объявить статью неверной и получить опровержение публикации, но в конце концов Апелляционный суд встал на сторону газеты: Браун сам признался в суде в том, что он – гомосексуалист. После этого Браун немедленно подал в отставку.[/blockquote_fact]

В своей книге он описал свои чувства, когда был вынужден скрывать свои сексуальные предпочтения. Когда он был юношей, его пережившая Освенцим мать предупредила его, что отличаться от других может быть небезопасно:

«Она считает, что выделяться из толпы не всегда хорошо. Она-то знает: когда настают тяжёлые времена, меньшинства резко выделяются и начинаются гонения. Будучи в составе меньшинства, она оказалась в Освенциме. Она выжила, но только благодаря удаче – ей несказанно повезло. Думаю, она знала, что я гомосексуалист, но никогда не говорила о том, что знает. Она не была глупой».

Однако лорд Браун рассказал, что необходимость скрывать свои сексуальные предпочтения позволила ему стать «осторожным» и «непонятным для собеседников» человеком, что помогло ему добиться успеха в бизнесе.

«Если вы не слишком понятный человек, то это огромное преимущество в переговорах. Вы не должны позволить собеседнику узнать, о чём вы на самом деле думаете. В идеале он должен решить, что вы хотите от проекта чего-то совершенно иного. А осторожность и умение сидеть с каменным лицом – тоже очень хорошие активы.

В «ВР» я должен был молчать о своей личной жизни, всё держать при себе. У меня личной жизни и не было, пока через год работы я не начал встречать других таких же, как я.

Во время моего первого посещения гей-клуба на мне был костюм в тонкую полоску, такой строгий, что человек у дверей раза три спросил меня: «Вы же понимаете, что здесь гей-клуб?»

Но в моей профессиональной жизни я ни разу не дал никому повода или возможности подумать, что я гей. Я был почти как Джеймс Бонд. У меня была легенда – и жизнь, которой я жил в тайне от всех».

[blockquote_fact]Лорд Браун считает, что многие другие руководители крупных компаний по-прежнему вынуждены «прятаться в шкафу».[/blockquote_fact]

«Среди руководителей 500 крупнейший компаний нет гомосексуалистов, и это странно с точки зрения статистики. Надо что-то менять. Не может не быть гомосексуалистов-руководителей, и надо позволить им быть собой. Я надеюсь прожить достаточно долго, чтобы увидеть премьер-министра-гомосексуала, потому что думаю, что это должно случиться».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0