Независимость Шотландии приведёт к балканизации Британии

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт предупредил, что независимость Шотландии приведёт к «балканизации» Соединённого Королевства, что окажет последствия для остальной части Европы.

world_tob502_43267209

Туристы фотографируются на границе Англии и Шотландии.

Бильдт заявил газете Financial Times, что голосование за независимость на сентябрьском референдуме, после которого Шотландия может выйти из 307-летнего союза, вызовет «непредсказуемую цепную реакцию» как в Британии, так и в континентальной Европе.

«Я думаю, что это будет иметь гораздо более глубокие последствия, чем считается», говорит бывший премьер-министр Швеции и специальный представитель ООН на Балканах в 1999-2001 годах Бильдт.

«Балканизация Британских островов это то, чего мы не предвидели. Это откроет многое для Шотландии, но также и для Соединённого Королевства. Каковы будут последствия для ирландского вопроса? Что будет с Ольстером?».

Опросы показывают, что шотландцы вряд ли проголосуют за отсоединение от Британии, когда примерно 40 процентов против независимости, и 30 процентов «за», но есть ещё много не определившихся шотландцев, которые могут повлиять на итоги голосования.

Бильдт говорит, что «за» независимость спровоцирует бурные процессы, в которых остальной Британии — Англии, Уэльсу и Северной Ирландии придется пересмотреть некоторые из условий членства Британии в ЕС.

«Голосование, это одно. Но потом будет довольно болезненный период отделения, и как это всё повлияет на отношения с ЕС? Я предполагаю, что должен будет состояться пересмотр голосов [который проводит Британия в отношении решения по ЕС]», говорит Бильдт.

Бильдт также предупредил об опасности выхода Британии из ЕС, после того как к концу 2017 года премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал провести референдум о членстве в ЕС Британии.

«ЕС потеряет значительную часть глобального влияния. Что было бы еще большей катастрофой для Британии», сказал он.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. oleg:

    Удачи Шотландии !!!
    Бриты — думайте над новым флогом

  2. Hilderinc:

    Над каким таким новым? О_О Старый возьмут — красный крест на белом фоне — флаг Англии.

  3. Илья Матанов гость:

    Независимость Шотландии связана с рядом причин самые крупные из которых это территории при объединенном государстве территории стерлись а при независимости видимо снова появяться туда сдадут электроны наивности ее величества и снова обретут деревянные сэйфы потому что при объединении деньги в сэйфах далеко и вытянутая рука их не открывает. А разойдись они так и лицо в сэйф поместится.
    Дело в том что нельзя жать иначе выростут все и станут долговязыми и будут больными. Это тоже проблема хотя англичане считали рост своим достоинством. Но рост не может быть таким и они просто вздули пузыри до состояния тумана. Туманный Альбион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *