Американские солдаты становятся слишком толстыми, чтобы воевать

Одним из принципов эффективной армии является наличие адекватного и здорового во всех отношениях личного состава. Между тем проблема ожирения в Соединённых Штатах продолжает расти, и число молодых людей, способных в недалёком будущем стать солдатами, моряками, лётчиками и морскими пехотинцами продолжает сокращаться.

060116-M-4322H-4728.jpg

Это явление привлекает всё большее внимание отставных американских военачальников, которые говорят, что американская молодёжь становится «слишком тучной, чтобы воевать».

Согласно новостному каналу CNBC, эти военные лидеры уверены, что самый лучший способ укрепить национальную безопасность не вкладывая миллиарды долларов в новое оружие — это научить американских детей читать и правильно питаться.

Военные чиновники говорят, что более трёх четвертей молодых людей от 17 до 24 лет в настоящее время не годны к службе в армии из-за своей физической формы и не соответствия элементарным требованиям, таким, например, как документ о законченном среднем образовании, умение читать и писать.

Эти тревожные факты побуждают многих высокопоставленных военных чиновников в отставке настаивать на введении радикально нового подхода к обеспечению соответствующего требованиям набора новобранцев будущего — то есть они предлагают заняться улучшением здоровья и изменением уровня жизни сегодняшних детей.

«Если у вас есть, для начала, очень маленькая группа годных к военной службе людей…»

«Это не только проблема школы. Это не только проблема образования. Это вопрос национальной безопасности и должен обладать соответствующим приоритетом», сказал генерал-майор в отставке Аллен Юнгмен.

CNBC пишет:

Некоммерческая организация Readiness оубликовала отчёт «Слишком тучные, чтобы воевать», в котором говорится о необходимости запрещения фаст-фуда в школе. Члены этой же организации требуют от законодателей улучшения школьного питания и более доступной дошкольной подготовки.

Военные специалисты говорят, что подобное вмешательство необходимо для увеличения числа желающих служить и годных к военной службе молодых людей.

«Если у вас очень маленькая группа людей, способных и желающих служить в армии, а большинство населения непригодно к этой деятельности, то вы рискуете очень быстро оказаться в сложной ситуации», — говорит Юнгмен.

Действующие военачальники, в целом согласны, что «эпидемия» ожирения создаёт огромную проблему набора новобранцев, как сейчас, так и для будущих поколений. Они также заявляют о том, что начинают предпринимать меры для улучшения питания военнослужащих и помощи их семьям в налаживании более здорового образа жизни и питания для их собственных детей.

«Сегодня для участия в войне также важна хорошая физическая подготовка»

Эта и другие инициативы появились в тот момент, когда администрация Обамы и законодатели стремятся к сокращению общей численности вооружённых сил после длительных конфликтов в Ираке и Афганистане, и в то время, когда всё большую роль в осуществлении военных операций играют передовые технологии. Но, несмотря на это, эксперты говорят, что важность хорошей физической подготовки военнослужащих в будущем будет играть не меньшую роль, по крайней мере, для половины из тех, кто принимает непосредственное участие в боевых действиях.

Даже для тех, кто не воюет на передовой, физическая подготовка очень важна. Медицинскому персоналу часто необходимо быть в очень хорошей форме, чтобы заботиться о раненых; моряки должны обладать достаточной ловкостью, чтобы подниматься и спускаться по вертикальным лестницам; подводникам и лётчикам необходимо на протяжении длительного времени сохранять полную боевую готовность и тд.

Вне всяких сомнений, добавляют эксперты, одной из главных целей является снижение зависимости американцев от фаст-фуда, который является основной причиной роста числа страдающих ожирением.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *