Крупнейшие страны-золотодобытчики: Россия

Россия не делает из своих золотых месторождений такой тайны, как Китай, но и не настолько открыто говорит об этом, как некоторые другие страны. Между тем на сегодняшний день Россия находится на третьем месте в списке крупнейших добытчиков золота в мире.

DSC03084

На прииске «Олимпиада» золото добывают с 1996 года, и он всё ещё является основным месторождением крупнейшей в России золотодобывающей компании «Полюс».

В стране работает целый ряд золотодобывающих компаний — от канадской «Kinross Gold Corporation» до российских  «Петропавловск» и «Nord Gold», и страна может похвастаться хорошим потенциалом в этой отрасли.

Подпись к изображению: Общий объём добытого за 2013 год золота: 6 948 000 унций. Из них на прииске «Благодатное» (Восточная Сибирь) — 395 000 унций (компания «Полюс Золото»); на прииске «Купол» (Чукотка) — 550 188 унций (компания «Кинросс»); на прииске «Олимпиада» (Красноярский край) — 691 000 (компания «Полюс») и на прииске «Пионер» (Амурская область) — 314 850 (компания «Петропавловск»)

Знаменитое месторождение Сухого Лога, по оценкам экспертов, обладает такими запасами полезных ископаемых, которые позволяют составить конкуренцию крупнейшему в мире золотому руднику Грасберг (Индонезия), разработкой которого занимается американская компания Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. Российское правительство уже несколько лет обдумывает возможность его продажи, но пока никакого решения принято не было.

Кроме того, у России есть ещё перспективный рудник «Наталка», который находится на стадии строительства, и ввод его в эксплуатацию запланирован на 2015 год. По оценкам специалистов, этот рудник может дать около 60 миллионов унций золота. Золотодобывающая компания «Полюс-золото» надеется добыть в первый год работы порядка 500 тысяч унций, а затем нарастить темпы и добывать по 1,5 миллиона унций в год.

В целом Россия в последнее десятилетие постепенно наращивала темпы золотодобычи: в 2004 году в стране было добыто 5,107 миллионов унций золота, а в 2013 году эта цифра достигла почти 7 миллионов унций.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *