Интересные факты о технике

Невозможно представить современное общество без технологий. Вещи, о возможности существования которых мы еще совсем недавно не догадывались, стали очень быстро неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому сегодня мы вам расскажем несколько самых интересных фактов о технике, которая сделала нашу жизнь проще.

1. Роботы.

Если вы считаете, что роботы стали появляться совсем не давно, то, скорее всего, мы вас немного разочаруем. Дело в том, что первые машины в облике человека стали появляться еще в восемнадцатом веке. Их изобретателем стал швейцарец, который таким образом пытался разрекламировать свою марку часов. Называл он своих кукол-роботов – «автоматонами».

Их было трое: один из них назывался «Музыкант», второй – «Художник», третий – «Каллиграф». Вы наверняка уже догадались, чем эти роботы занимался. Первый выглядел как девушка, которая играет на органе. Причем музыка возникала не за счет фонограммы, а за счет касаний пальцев робота к клавишам. Но и это еще не все, «девушка» при этом еще и «дышала», и следила за движением рук. А если вы любитель живой музыки, вам нужна гостиница татьяна москва большой город, где очень много гостиниц, но эта заслуживает особого внимания.

«Художник» умеет рисовать картины. К сожалению, не сколько угодно, а только три. Тем не менее, стоит отметить, что это очень сложные рисунки.

Однако самым сложным «роботом» считается именно «Каллиграф». Он состоит из более чем шести тысяч деталей. Его умение заключается в том, что он может написать фразу из сорока символов. Это не много, но делает он это, во-первых, гусиным пером, а, во-вторых, это может быть любая фраза, которую вы захотите. Когда «Каллиграф» заканчивает писать, он макает перо в чернильницу.

2. Электрокардиограф.

Каждый человек хочет прожить не только как можно дольше, но и как можно комфортнее. Если во втором случае вам помогут хорошие гостиницы г иваново – известен не только своими девушками, но и отличными отелями и гостиницами, то в первом случае на помощь приходит электрокардиограф.

Изобретен он был еще в 1887 году. Это заслуга одного из сотрудников лондонского госпиталя. Однако интересно вот что: одной из основных деталей первого кардиографа послужила платформа от игрушечной железной дороги. Конечно, тогда прибор не отличался особой точностью, тем не менее чем не повод начать серьезнее относиться к игрушкам? Даже если вы уже взрослый состоявшийся человек, не стоит все время пытаться побороть в себе ребенка, ведь подобное изобретение, автором которого станете вы, спасет немало жизней.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *