В чем суть финансовых отношений?

Финансы в качестве научного понятия зачастую вызывают ассоциации с процессами различными по своей форме, проявляющимися в общественной жизни и сопровождающиеся в обязательном порядке движением денежных средств.

Подобные процессы представлены в виде распределения прибыли, внесения благотворительных и внебюджетных платежей, а также перечисление налоговых платежей.

Самую сущность финансов нельзя раскрыть с помощью самого по себе движения денежных средств. Чтобы ее постичь, нужно обнаружить общие свойства, благодаря которым характеризуется внутренняя природа финансовых явлений – отношений между участниками общественного производства.

Выражением реально существующих в обществе производственных отношений, наделенных объективным характером и специфическим назначением, являются финансы. Они выступают как экономическая категория. Главный признак финансов заключается в наличии денежного характера финансовых вложений. Существует обязательная связь между формированием денежных накоплений, обладающих формой финансовых ресурсов и финансовыми отношениями. Это важный специфический признак финансов, который их отличает от иных распределительных категорий.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *