«Газпрома в Крыму нет»


Крупнейшая нефтегазовая компания Российской Федерации Газпром не совершает никаких действий и работ в Крыму. Доля правды в этом действительно есть, ведь юридически сам Газпром никаких работ в Крыму не ведет. Всеми подобными проектами на полуострове занимается малоизвестная компания «Черноморнефтегаз».

Стоит отметить, что «Черноморнефтегаз» является так называемой «дочкой» Газпрома и осуществляет региональные разработки новых месторождений.

О залежах природного газа в бассейне Черного моря говорили давно. Правда, разработки из-за недостаточного финансирования украинскими компаниями (которые до некоторого времени имели привилегированные права на разработку континентального шельфа) дело шло медленно и видело радужные перспективы лишь в обозримом будущем.

Теперь же, по заверениям профильных руководителей российских компаний, разработки газовых месторождений в Крыму станут приоритетным направлением развития региона. Со временем объемы добычи газа могут покрыть не только расходы самого полуострова, но и стать выгодным экспортным товаром. Заметными для общественности стали работы по изучению континентального шельфа морского дна Черного моря. Явной целью таких изучений есть поиск возможных месторождений и дальнейшая эксплуатация скважин.

Пока мало говорится о возможности прокладки нового газопровода по дну Черного моря. Такая перспектива, наверняка, рассматривается, и в этом случае постройка газодобывающий станций на морском шлейфе будет иметь значение.

Пока же Газпром предпочитает умалчивать о своих планах в Крыму. С чем это связано, остается загадкой. Но фактические сведения о такой возможности, все же, говорят о многом.

Ранее Газпром уже предоставлял программу газификации Крыма, как приоритетного направления своего рабочего плана всеобщей газификации Российской Федерации.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0