«Газпрома в Крыму нет»


Крупнейшая нефтегазовая компания Российской Федерации Газпром не совершает никаких действий и работ в Крыму. Доля правды в этом действительно есть, ведь юридически сам Газпром никаких работ в Крыму не ведет. Всеми подобными проектами на полуострове занимается малоизвестная компания «Черноморнефтегаз».

Стоит отметить, что «Черноморнефтегаз» является так называемой «дочкой» Газпрома и осуществляет региональные разработки новых месторождений.

О залежах природного газа в бассейне Черного моря говорили давно. Правда, разработки из-за недостаточного финансирования украинскими компаниями (которые до некоторого времени имели привилегированные права на разработку континентального шельфа) дело шло медленно и видело радужные перспективы лишь в обозримом будущем.

Теперь же, по заверениям профильных руководителей российских компаний, разработки газовых месторождений в Крыму станут приоритетным направлением развития региона. Со временем объемы добычи газа могут покрыть не только расходы самого полуострова, но и стать выгодным экспортным товаром. Заметными для общественности стали работы по изучению континентального шельфа морского дна Черного моря. Явной целью таких изучений есть поиск возможных месторождений и дальнейшая эксплуатация скважин.

Пока мало говорится о возможности прокладки нового газопровода по дну Черного моря. Такая перспектива, наверняка, рассматривается, и в этом случае постройка газодобывающий станций на морском шлейфе будет иметь значение.

Пока же Газпром предпочитает умалчивать о своих планах в Крыму. С чем это связано, остается загадкой. Но фактические сведения о такой возможности, все же, говорят о многом.

Ранее Газпром уже предоставлял программу газификации Крыма, как приоритетного направления своего рабочего плана всеобщей газификации Российской Федерации.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *