Забастовка в Греции


В связи с событиями на Украине, внимание общественности к другим странам значительно снизилось, однако борьба продолжается повсеместно.

9 апреля, в Греции прошла всенародная забастовка, которая собирается продлиться 24часа. Таким образом люди выражают свой протест против политики правительства.

Журналисты оказались первыми, в списке митингующих и отказались работать еще во вторник, в среду в тираж не вышло множество греческих газет. Так же второй день бастуют докеры, корабли по всей стране остаются в своих портах.

Бастовать намерены все работники предприятий, как частных, так и государственных, учителя, работники самоуправления, судьи, сотрудники тюрем, водители и диспетчеры городского транспорта, Даже врачи и медсестры отказываются работать. На экстренный случай в больницах останется лишь дежурный персонал, будут закрыты все аптеки.

Организовали забастовку местные профсоюзы частного и государственного сектора экономики GSEE и ADEDY. Они утверждают, что политика коалиционного правительства приведет к отмене всех социальных льгот и еще больше увеличит финансовый кризис. Профсоюзы требуют защиты населения от увольнений, сохранения социальных пособий для таких слоев населения, как многодетные семьи, студенты, пенсионеры.

Если вы хотите постоянно быть в курсе всех событий, что происходят в мире, тогда вам почаще нужно посещать новостные сайты. Лента статей на сайте http://livelenta.com/ — это отличный источник информации, где освещены все важные мировые события.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *