Китай и Россия: залог экономического сотрудничества

Китайский вице-премьер Ван Ян в понедельник провел переговоры с русским коллегой Дмитрием Рогозиным в Харбине, в ходе встречи стороны договорились об усиленном сотрудничестве.

FOREIGN201407010720000254879393154

Ван Ян, китайский председатель российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, отметил, что после встречи президента Си Цзиньпина с Владимиром Путиным в мае в сотрудничестве между двумя странами таких областях, как энергетика и авиации, были достигнуты исторические прорывы. 

«Встреча двух президентов ясно задала направление двустороннего сотрудничества на следующем этапе», — добавил Ван, призвав обе стороны развивать взаимодействие в таких отраслях, как авиация, атомная энергетика, техническое производства, финансы и строительство приграничной инфраструктуры.

В воскресенье Ван Ян и Рогозин также приняли участие в церемонии открытия «Первое российско-китайское ЭКСПО».

На мероприятии, Ван Ян призвал руководителей предприятий с обеих сторон в полной мере использовать выставку, чтобы перенять ценный опыт друг у друга.

Назвав событие важной вехой по расширению двустороннего сотрудничества, Рогозин заявил, что Россия готова работать с Китаем, чтобы поднять экономическое сотрудничество на новый уровень.

Российско-китайское ЭКСПО примечательно еще и тем, что Китай впервые провел выставку национального масштаба совместно с другой страной.

Запланировано, что выставка продлится с понедельника по пятницу совместными усилиями Министерства коммерции Китая, правительства провинции Хэйлунцзян и российских министерств экономического развития и промышленности и торговли.

Россия является основным торговым партнером Китая. В течение первых четырех месяцев 2014 года, объем двусторонней торговли вырос на 3,4% в годовом исчислении и достиг 29060 млн долларов США.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *