Особенности программ лечения в реабилитационной клинике

Если перед вами стоит выбор, в какую реабилитационную клинику обратиться за помощью, чтобы избавиться от алкогольной зависимости, то, наверняка, вы захотите узнать, какое лечение предлагает каждая из них. Также необходимо выяснить, что означает каждая составляющая предлагаемых программ, и каким образом они способствуют выздоровлению.

На основе изучения различных методов лечения, таких клиник, как медицинский центр Алкоклиник, были выявлены основные составляющие наиболее эффективных программ избавления от алкогольной зависимости.

  • Выявление проблем пациента на основе предварительных обследований его организма и применение краткосрочных медицинских мероприятий. Чем раньше пациент начнет избавляться от проблем алкогольной зависимости, тем больше шансов на полное выздоровление без последующих рецидивов.
  • Комплексная оценка и построение индивидуального плана лечения. Избавление от алкоголизма представляет собой долгий путь лечения и реабилитации пациента. Далеко не все алкоголики нуждаются в неотложной помощи, и часто требуется многоуровневый подход с применением психотерапевтических средств.
  • Строгое соблюдение предписанного плана реабилитации и управление им. Программы выздоровления должны быть тщательно распланированы не только касательно применяемых методов лечения, но также разработки действий, которые обеспечат строгое соблюдение предписанного плана. Иногда требуется помощь членов семьи и друзей или стационарное лечение. Даже, когда программа пройдена, требуется постоянное наблюдение за образом жизни пациента.
  • Включение дополнительных профессиональных мероприятий в виду индивидуальных особенностей проблемы больного. В ряде случаев, некоторые специфические методы, включая виды психотерапии, могут оказаться более эффективными в избавлении от алкогольной зависимости. Врач специалист подбирает эти методы в зависимости от пола больного, тяжести болезни и мотивации к изменениям. Эффективные программы клиник обычно включают сразу несколько подходов.
  • Договор с пациентом. Также клиника может прибегнуть к ситуационным методам, которые работают на основе поведения пациента и реакции учреждения. В этом случае клиенту предлагают подписать разрешение, чтобы в процессе лечения вознаграждать хорошее поведение и наказывать плохое. Практика показала, что в некоторых случаях этот метод значительно улучшает результаты лечения.

Источник: http://www.alcoclinic.ru/.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *