Россия разрабатывает роботов с противотанковыми управляемыми ракетами

«Россия собирается запустить массовое производство военных роботов, оснащенных противотанковыми ракетами, до 2019 года», — сообщает российский военный комиссар.

Страна разрабатывает огромных роботов, способных переносить ракеты на основе уже существующего бронированного автомобиля ГАЗ Тигр, сообщает сайт китайский таблоид Global Times, ссылаясь радиостанцию «Голос России».

В настоящее время русские военные тестируют несколько бронемашин на гусеничном ходу, на которых они смогут разместить пулеметы и противотанковые ракеты. Управлять техникой можно будет дистанционно, в том числе выявлять и атаковать цели.

Гибриды роботов с противотанковыми ракетами будут защищать контроллеры ракет, которые зачастую становятся вражеской мишенью, так как контроллеры могут открыть огонь только в том случае, когда у них есть визуальный контакт с целью. Военный робот откроет множество новых стратегий для российских военных.

Робот сможет переносить 16 управляемых ракет, оснащенных боеприпасами объемного взрыва. Военные разработали пилотируемые противотанковые управляемые ракетные системы для бронетехники. Беспилотные установки смогут успешно осуществлять самые безнадежные миссии в тылу врага.

«Интерес Китая к беспилотному и роботизированному оружию будет только увеличиваться в связи с ростом террористической угрозы и сложной ситуации на своих границах. Беспилотные машины способны нести патрульную службу на границе в течение длительного времени и выполнять задания в суровых погодных условиях», — сообщает газета. Китайская армия также ведет исследования в области разработки различных роботов — в том числе и транспортных роботов, похожих на четырехногого BigDog, разработанного в Америке. Такие роботы смогут передвигаться и работать в труднодоступной местности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *