Как подобрать линзы для очков?

Выбирать линзы для очков – это очень ответственный процесс, требующий столь же внимательного подхода, что и подбор оптимальной оправы.

Естественно, начинаться он должен с посещения врача – офтальмолога, который выпишет рецепт на покупку линз с идеальными при вашем состоянии зрения показателями.

Четко следуя содержащимся в нем рекомендациям, вы сможете купить идеальные для вас изделия, избежав негативных последствий ношения неподходящих очков – постоянной глазной усталости, головных болей, продолжающегося ухудшения зрения.

В настоящее время любой специализированный магазин оптики готов предложить потребителям огромнейшее разнообразие линз для зрения, причем, одинаковые диоптрии могут обеспечиваться изделиями, принципиально различающимися по качественности коррекции зрительных нарушений, комфортности и удобству ношения, эстетики, да и цены они имеют разные.

Сделать правильный выбор, опираясь только на отзывы обладателей подобных, будет ошибочно, ведь каждый человек индивидуален.

Чтобы изготовление очков с новыми линзами принесло вам только положительные эмоции, отправляйтесь в хорошо зарекомендовавший себя салон оптики, где квалифицированные продавцы консультанты всегда помогут вам выбрать наиболее подходящие в том или ином случае фотохромные, пробные, асферические и иные линзы для очков.

При выборе линз особую важность имеют следующие параметры:

1) Оптические показатели (речь о диоптриях и межцентровом расстоянии) – их определяет врач в ходе полной диагностики зрения.

2) Коэффициент (индекс) преломления, который считается основным показателем для очковых линз, и влияет на их массу и толщину.

Чем более высоким будет индекс, тем меньшей кривизна и толщина линз.

3) Материал, из которого сделаны очковые линзы. В основном их производят из пластика или стекла.

Пластиковые линзы отличаются легкостью веса и меньшей травмоопасностью, зато стеклянные более устойчивы к царапинам и могут похвастаться тем, что максимальный индекс преломления у них ощутимо выше по сравнению с пластиком.

Семь из десяти потребителей, согласно статистике, отдают сегодня предпочтение пластиковым изделиям, поскольку благодаря наносимым на них оптическим спецпокрытиям, защищающим их от появления царапин, а также просветляющим и грязеводоотталкивающим, преимуществ таковые имеют намного больше, чем традиционные стеклянные.

4) Конструкция и дизайн линз. На сегодняшний день оптика каких только конструкций не выпускается – начиная с простейших сферических линз, заканчивая сложными прогрессивными.

Выбрать необходимую в том или ином случае конструкцию обычно можно лишь в тандеме со специалистом – при наличии рецепта офтальмолога им может стать продавец салона оптики.

Однако квалифицированный сотрудник, не довольствуясь одним лишь рецептом, обязательно спросит у вас, в каких условиях вы планируете использовать готовые очки, какой будет их форма и оправа, есть ли у вас личные пожелания на счет линз…

Только с учетом всех этих сведений можно подобрать по-настоящему идеальные для вас линзы, на которые вы не сможете нарадоваться еще очень долго.

А сделать это в Нижнем Новгороде можно в салоне оптики Люри, где вашему вниманию предлагается широчайший ассортимент доступных по цене и качественных очковых линз от передовых современных производителей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *