Пророссийские повстанцы перегруппируются, чтобы продолжить бои на Украине

Пророссийские боевики, изгнанные со своих ключевых позиций на востоке Украины, собрались в главном промышленном городе Донецке, где их командир заявил в воскресенье, что войска будут перегруппированы для того, чтобы возобновить свою борьбу против правительства Украины.

Украинские войска в субботу вытеснили повстанцев из Славянска, города с населением около 100 тысяч человек, который был центром боевых действий. Успех в Славянске говорит о том, что правительство может, наконец, одержать верх в многомесячной борьбе с повстанцами.

Однако еще не ясно до конца, какой урон захват Славянска нанес армии мятежников.

Боевики из Славянска и других городов, взятых украинской армией, были замечены воскресенье в центре Донецка, где сепаратисты объявили о независимости от имени Донецкой Народной Республики.

Повстанцы контролируют здание областной администрации и свободно передвигаются по центру города, но попытка взять под контроль донецкий аэропорт, предпринятая в конце мая, была отбита украинскими силами в яростной схватке, в которой погибли десятки боевиков.

В воскресенье министр обороны сепаратистской республики Игорь Гиркин сказал в видео-интервью российскому телеканалу Life News, что он прибыл в Донецк из Славянска.

«Мы будем продолжать боевые действия и постараемся не делать ошибок, допущенных в прошлом», — заявил Гиркин, русский по национальности, также известный под своим псевдонимом «Игорь Стрелков». Украинские власти идентифицировали его как ветерана российской военной разведки.

Нина Яковлева, 45-летний бухгалтер из Донецка, сказала, что ничего хорошего от скопления повстанцев в городе она не ожидает.

«Мы боимся, что Донецк будет в руинах, как и Славянск. Повстанцы принесли нам войну и страх», — сказала она.

Пророссийские повстанцы также ведут бои с украинскими войсками в соседней Луганской области, которая, как и Донецкая, располагается вдоль границы с Россией.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 1,57 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. eklmn:

    Игорь(!) Гиркин(!) — русцкий по национальности???
    Он начисто отрицал свою причастность к ГРУ, но при этом профессионально замочил несчитано гоев и ловко подставил гражданское население сданных городов под расправы Парашенки.
    Интересно, сколько жыдо-боевиков из сраиля он замочил?
    Тётка из Донецка имеет все основания страшиться нашествия таких освободителей.

    • Андрей:

      Сходи,дурачина,отсмокчи обрезанного у Каломойского,ну,или у Парашенко-какой тебе слаще покажется,провокатор херов!

  2. ДЖО:

    Опачки! Как радикально изменилось отношение в статьях на сайте. Теперь уже проскакивают словечки типа «пророссийские боевики». Прибавили к окладу от туда ли тут бюджет порезали?

    • molten:

      Не занимайтесь клоунадой, Джо. Это новый переводчик, которая пока не знакома с политикой ресурса. Ополченцы всегда будут ополченцами, а не боевиками, правительство дружественных стран всегда будет правительством, а не режимом, и так далее.

      • ДЖО:

        Просто я не настолько наивен, чтобы верить в то, что кто-то будет дружить с Россией просто так, и пока Россия готова спонсировать, гражданская война на украине будет продолжаться. А сами не клоунадьте, пожалуйста, ибо кто воюет только ради денег — это боевик, а кто по идейным соображениям — террорист, и только созванные под контролем правительства/режима в ряды вооруженных сил лица, не состоящие в действующей армии, могут называться ополчением

        • molten:

          Кто воюет ради денег — наёмник. А насчет понятия терроризм советую справиться в энциклопедиях. Далее, «только созванные под контролем правительства» — ну так ополчение Донбасса и было созвано под контролем ДОНБАССКОГО правительства. Вы. Вы сами. Украинцы. Делегитимизировали выборный процесс, запустили махновщину, когда все, кто хочет и может, силой берут себе власть. Сами. Вы. Когда это делаете вы, то это кагбе «волеизъявление народа», когда против вас — «терроризм». Вот это потрясающее ваше лицемерие и двойные стандарты «нам можно а на ЮВ рылом не вышли власть самими себе выбирать» и отвращает от вас. Потому и не находите вы понимания и поддержки в России. Это не единственная причина, но одна из главных.

          • ДЖО:

            Я гражданин РФ, так что не надо мне ваших эмоций.
            Открыл вики про терроризм — понравилась цитата одного революционера: «Сегодня быть боевиком или террористом — качество, которое делает честь любому человеку доброй воли, потому что это акт, достойный революционера, занятого в вооружённой борьбе против позорной военной диктатуры и её чудовищ». Ну т.е. террорист ты или человек доброй воли определяется лишь выбором стороны конфликта.
            Я согласен называть «ополченцев Донбасса» ополчениями только в том случае, если там действительно есть народно избранная власть, а я пока уверен в обратном.
            Про двойные стандарты — майданы не поддерживаю точно также как и аннексии, так что тоже мимо. А сепаратизм — пожалуйста, только своими силами, без привлечения «зелёных человечков» и техники извне, и так сказать в «долг» — и надо понимать, что это практически нереальная задача для «слаборазвитых колоний», супротив «метрополии». Хотя момент политической слабости в метрополии может стать благоприятным, но будет выглядеть как удар в спину, если никаких притеснений колоний не было. Ну а если колония не такая уж и слаборазвитая, как например, это случилось в сша, то уж и сама справиться

          • molten:

            Уже самые упертые признают, что Москва «слила». И не оказывает она никакой поддержки ополчению. Иначе не сидели бы они с одним противотанковым ружьём на весь блок-пост против трёх атакующих танков. И не пал бы Славянск. И не гибли бы сотни гражданских от обстрелов. Так что хватит зудеть про «российскую агрессию» «всемерную помощь повстанцам» и прочие западные клише.

            И здесь я Москву не выгораживаю, доказывая, что она не помогает. Это обвинение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *