Неизвестность усиливает привлекательность

Целью данного исследования является правило взаимности, согласно которому людям нравятся те, кому они тоже нравятся. Результаты опросов показали, что женщин больше привлекают те мужчины, которым они понравились больше, чем те, кому они нравились в средней степени.

привлекательность женщины

Но затем женщин попросили оценить своё отношение к группе мужчин, чьё мнение о них было неточно, т.е. было непонятно, понравилась ли женщина очень сильно или средне. И было обнаружено, что женщин больше привлекала последняя группа. Другими словами, участниц исследования сильнее интересовали те, чьё мнение было не совсем известно, и это усиливало привлекательность этих мужчин.

Введение

«Проведённые ранее исследования доказали, что людей привлекают те, кому они нравятся. Этот факт известен как принцип взаимности» — утверждают исследователи. Возможно, это правило верно, но некоторые считают, что когда люди уверены в симпатии к ним, они склонны проявлять повышенную любезность. До настоящего времени ещё не проводилось исследований, оценивающих связь между неуверенности в чьём-то мнении и степень привлекательности этого человека. Данная работа посвящена изучению этой непростой взаимосвязи.

Методология

— В исследовании принимало участие 47 женщин-добровольцев. Им сказали, что их страницы из Facebook будут использованы для изучения эффективности социальных сетей как сайтов для знакомств.

— Участниц разделили на три группы и показали им страницы мужчин, которым они:

а) или понравились больше всего;

б) или понравились в средней степени;

в) или было неизвестно, понравилась ли участница очень сильно или он относится к ней «средне» («группа с неизвестным мнением»).

— Затем женщин попросили оценить их отношение по двум пунктам: привлекательность мужчин и мнение о них.

Результаты

— Результаты подтвердили правило взаимности.

— Было выяснено, что женщин больше интересуют  мужчины, чьё мнение о них им было неизвестно, чем те, которым они нравились;

— У опрошенных из «группы с неизвестной оценкой» интерес к мужчинам был выражен сильнее, чем у женщин, которые просто знали, что они очень понравились;

—  Оценка настроений показала, что участницы из группы «очень понравились» чувствовали себя лучше, чем те, кому сказали, что они понравились «средне». Но ещё лучше настроение было тех, кто принадлежал к «группе с неизвестной оценкой».

Недостатки

Одним из ограничений исследования было то, что симпатия женщин из группы «с неопределённостью» изучалась в течение небольшого промежутка времени. Авторы отмечают, что неизвестно, сохранится и усилится ли это чувство симпатии после встречи с мужчинами. Так же в эксперименте изучалась только реакция женщин. Результаты могут быть совершенно другими с добровольцами-мужчинами. Авторы теории согласны, что связь между неопределённостью и привлекательностью достаточно сложная и дальнейшее изучение этого направления поможет прояснить ситуацию.

Вывод

Исследование доказало, что чувство симпатии, как правило, взаимно. Но для женщин более привлекательны те мужчины, о которых им известно, что с вероятностью 50 процентов они им понравились больше всего. Очень сложно определить факторы, влияющие на межличностное взаимодействие. Но в некоторых книгах по психологии советуют не «набивать себе цену» и не изображать недотрогу, т.к. таким путем не добьешься большого успеха у противоположного пола. Проведённое же исследование опровергло убеждение о том, что, полностью скрывая от людей наше к ним отношение, мы тем самым заставляем их думать о нас чаще, и стимулируем интерес к себе.

Источник перевод для mixednews – NMart


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. QueenSun:

    поддерживаю аскетизм

  2. Абубакар Моисеевич Виндзоров:

    Группе потсанов показывали фотге тёлак, а патом мимо шла чикса и ани пустили иё на хорька. Так они доказале что фейцбук для лохав.

  3. Сварог:

    В бытность личного гиперсексуального периода всегда высматривал самых привлекательных самок и почти всегда мне отвечали взаимностью.
    СамЭц. ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *