Как Китай заберет Сибирь у России?

1,35 миллиарда китайцев к югу от границы численно превосходят жителей России (144 миллиона человек). Соотношение почти 10 к 1. Сравнение выглядит еще более удручающе для Сибири, где проживает 38 миллионов человек, и особенно в приграничном районе, где на 6 миллионов россиян приходится более 90 миллионов китайцев. Смешанные браки, торговля и инвестиции дали сибирякам понять, что, хорошо это или плохо, но Пекин намного ближе, чем Москва.

China_-_Russia_Railway

Сибирские просторы не только обеспечат территорией китайцев, которые сейчас ютятся в прибрежной половине своей страны — в горах и пустынях западного Китая. Уже сейчас Китай — «фабрику мира» — использует российское сырье, особенно нефть, газ и древесину. Все чаще заводы в Сибири оказываются в собственности китайцев и производят большую часть готовой продукции, так что этот регион вполне можно считать частью экономики Срединного государства.

В один прекрасный день Китай, возможно, захочет прибрать к рукам земной шар. На самом деле, Пекин может использовать стратегию России: раздать паспорта жителям спорных районов, а затем с оружием в руках «защищать своих граждан».

Именно так Кремль действовал в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и совсем недавно в Крыму. Все эти территории официально являются частью других постсоветских государств, но контролируются Москвой. И если Пекин принял решение взять Сибирь силой, единственный способ, которым Москва сможет его остановить, будет ядерное оружие.

Ну, о ядерном оружии, конечно, сказано не всерьез, но все же. Было бы интересно понаблюдать, как Пекин применил бы путинскую стратегию колонизации. Хотелось бы верить, что этого не произойдет, хотя бы потому, что миру не нужна война между двумя ядерными государствами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 3,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *