Геополитические беды России влияют на доверие потребителей

Потребительские настроения в России, упавшие до минимума в связи с медленным ростом и геополитической напряженностью, немного восстановились в июне. Повышению показателя, по версии MNI, поспособствовало общее улучшение деловых условий в стране.

Потребительский индикатор достиг 89,1 в июне, опустившись до минимума в 87,2 пункта в мае. В то время как небольшое увеличение знаменует конец четырех месяцев снижения доверия потребителей, июньский результат показывает, что общее состояние на 9,6% слабее, чем год назад.

Индекс потребительского доверия в этом году упал до самого низкого уровня в истории.

Замедление роста и геополитическая борьба России с Соединенными Штатами и Евросоюзом отражаются на уверенности российских потребителей в собственной экономике.

Россия вступила в конфликт с Западом после того, как в марте аннексировала территорию Крыма в соседней Украине. В ответ на это Вашингтон и Брюссель ввели санкции в отношении ряда лиц, имеющих тесные связи с Кремлем. Это вызвало опасения, что широкомасштабные экономические санкции могут быть приняты и против Москвы.

Российскую экономику, вероятно, ждет в этом году спад, по данным Международного валютного фонда. В то же время Москва признала, что рост остается маловероятным в 2014 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *