Австрия проводит аудит оффшорных золотовалютных резервов

Как сообщается в австрийском журнале Trend, Счетная палата направила аудиторов в Лондон, чтобы проверить запасы австрийского золота, которые хранятся в Банке Англии.

После роста общественного недовольства среди австрийцев, которые скептически настроены относительно дальнейшего хранения золотых запасов своей страны в Лондонском банке, президент Национального банка Австрии Эвальд Новотны подтвердил в конце мая, что аудит будет проводиться.

«Я подтверждаю, что запрос был. Любой продуктовый магазин обязан делать инвентаризацию раз в год. Это единственный способ избавиться от этих необоснованных обвинений», — сказал Новотны.

На веб-сайте Goldreporter.de утверждается, что Австрия официально владеет 280 тоннами золота, из которых 17% — 48,7 тонн — хранятся в стране. Согласно парламентскому запросу Австрийский национальный банк сообщил, что 224,4 тонны находятся в Великобритании — что составляет 80% резервов. 6,9 тонны (около 3%) хранится в Швейцарии.

В последние годы растет число скептиков, которые выражают озабоченность по поводу существования европейских золотых резервов, особенно тех, которые принадлежат Германии и хранятся Федеральной резервной системой США.

В 2013 году Германия объявила, что намерена вернуть на родину большую часть своих международных резервов золота, находящихся в основном в США, а также в Лондоне и Париже. Париж пошел на сотрудничество, но американская Федеральная резервная система отгородилась от запроса каменными стенами, заставляя Германию отказаться от своей попытки.

Аналогичные опасения заставили Австрию провести собственный аудит. Пресс-секретарь Австрийского национального банк Доктор Кристиан Гутледерер подтвердил, что аудит был проведен, но отказался прокомментировать результаты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Anton:

    Австрия совсем распоясалась, с Россией дружит по южному потоку, теперь о золоте свем вспомнила.
    Какое такое золото вообще? Скоро ей от Большого брата придет определенный сигнал, как Болгарии пришел с ее банковским кризисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *