Азербайджанский политолог: Россия рухнет через 10 лет

Россия может развалиться в ближайшие 10 лет — считают некоторые азербайджанские эксперты.

Политолог Вафа Гулузаде заявил, что сейчас Россия постепенно разваливается.

«Что касается сроков, когда это может произойти, — даже 100 лет является коротким сроком для истории, но я не думаю, что в России этот процесс займет много времени. Многое переменится в течение ближайших 10 лет», — считает Гулузаде.

По его мнению, если государства, которые образуются после распада России, смогут договориться, они будут успешно сотрудничать.

«Что-то наподобие уже произошло после 1917 года: Дальневосточная республика, Уральская и Сибирская республики, но большевики убили этот процесс», — заметил Гулузаде.

Действующее правительство России, по его словам, является неэффективным.

«Если бы русская империя была успешной, она была бы более успешной, чем США, так как у страны есть огромные природные ресурсы. Тем не менее, мы видим, что горстка людей стремится присвоить все богатство, а люди бедны. Хотя народ не голодает, как при царях и Советском Союзе, но когда случаются стихийные бедствия, мы видим, что часть россиян живет в домах, оставшихся с дореволюционных времен. Обширные территории этой страны расположены в непроходимой пустыне», — сказал Гулузаде.

Он добавил, что президент России должен заниматься проблемами своей страны.

«Для Путина было бы лучше решать проблемы своей страны, а точнее империи. Но, будучи не в состоянии справиться с ними, он пытается справиться с ними за счет расширения страны. Однако эта эпоха прошла, в третьем тысячелетии правила игры изменились», — сказал Гулузаде.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0