Аналитический центр глобалистов призывает Пентагон сосредоточиться на войне с Китаем и Россией

По данным вебсайта Homeland security news wire, связанный с такими именами как Збигнев Бжезинский и Генри Киссинджер Центр стратегических и международных исследований (CSIS), призывает к переоснащению вооружённых сил США в подготовке к «конфликту между великими державами» с «опять агрессивной Россией и быстро модернизирующимся Китаем».

comment_MSBqaY0CGGuPFfDXJwn17lw6KY4KkziN

Исследование Центра призывает к созданию «полевых и национальных систем противоракетной обороны». [blockquote_fact]В конце 2013 года Россия ответила на размещение НАТОвских систем ПРО у своих границ контрразмещением тактических баллистических ракет.[/blockquote_fact]

Бывший советник по национальной безопасности президента Джимми Картера и соучредитель глобалистской Трёхсторонней комиссии вместе с Дэвидом Рокфеллером Збигнев Бжезинский является давним противником Советского Союза а теперь и России. Его деятельность направлена на оживление духа холодной войны путём эксплуатации конфликта на Украине и предупреждений об угрозе «российского шовинизма» и необходимости сдерживания.

Под предлогом ответа на секвестр федерального бюджета, в исследовании CSIS Соединённым Штатам предлагается [blockquote]поддерживать свою триаду бомбардировочной авиации, субмарин и межконтинентальных баллистических ракет, предназначенных для сдерживания или осуществления ядерной войны[/blockquote] в качестве смещения фокуса с Ближнего Востока на итоговую конфронтацию с Россией и Китаем.

[blockquote]Тренд  отношений между Соединёнными Штатами и их почти равными соперниками — Китаем и Россией, ухудшается — сотрудничество и конкуренция в значительной степени оказываются замещены конкуренцией, которая в итоге мигрирует в конфликт[/blockquote]утверждают авторы исследования. [blockquote]Мы полагаем, что Доступная армия 2021, сосредоточенная на растущем конфликте между Китаем и Россией является «наименее плохим» вариантом для карающего фискального контекста всё меньшего количества долларов на оборону.[/blockquote]

В исследовании данное решение не предлагается в качестве конфронтационного, а скорее подаётся как поддерживающее «традиционную «мир-на-основе-силы» стратегию Пентагона по сдерживанию, ограничиванию и влиянию на противника по холодной войне».

[blockquote_note]Призыв к подготовке к конфликту с Россией и Китаем вторит риторике американского правительства последнего времени. [/blockquote_note]После поддержания Госдепартаментом США переворота на Украине, США занимают все более жёсткую позицию в отношении России. Между тем, по мере того, как Китай насаждает свой суверенитет в Южно-Китайском море и противостоит Японии в территориальных вопросах, отношения между Китаем и США переживают свой ​​худший период за многие десятилетия.

Сейчас Китай считает, что может победить США в бою. [blockquote]Пекин считает, что может атаковать Тайвань или другого соседа, в то же время бескровно сдерживая США. Это будет достигнуто за счет развёртывания превосходяще мощных вооружённых сил — баллистических ракет, авианосцев, истребителей и тому подобного — вооружений настолько мощных, что Вашингтон не посмеет вмешаться[/blockquote] — отмечает репортёр The Week Девид Акс.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0