По результатам опроса, популярность России падает в связи с кризисом на Украине

Популярность России в мире падает, и виной тому самоуверенность, с которой президент Владимир Путин вершит глобальные дела. Это показал опубликованный в среду опрос, в котором приняли участие представители 44 наций. 

По данным опроса исследовательского центра, 74% европейцев, 72% американцев и 68% жителей Ближнего Востока заявили, что они испытывают отрицательные эмоции по отношению к России в связи с кризисом на Украине.

Негативные настроения не были столь сильными в Латинской Америке (45%), Азии ( 41%) и Африке (31%), но в каждом регионе неблагоприятные взгляды возросли по сравнению с прошлым годом.

На национальном уровне недовольных политикой России больше всего в Польше, Германии, Италии, Испании, Франции, Великобритании и США, где шесть и более из десяти респондентов характеризуют образ России как негативный.

Неудивительно, что шесть из десяти человек на Украине дали России низкие оценки. В основном негативно настроены жители западной части страны. В Крыму только 4% граждан высказали отрицательные взгляды по отношению к России.

Между тем, большинство жителей 25 стран выразили недоверие Путину, что касается его участия в мировой политике. 80% американцев вообще или практически не верят в российского лидера (по сравнению с 26% в прошлом году).

«Негативные оценки Путина также увеличились в течение последних двух лет в Польше (+12%) и Бразилия (+13%)», — заявляется в резултатах опроса в Pew, который проводился очно и по телефону с 48643 респондентами в 44 странах, включая Россию, с 17 марта по 5 июня.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 1,44 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Василий:

    Опрос — явный запрос, вот в чем вопрос. Судя по Псаки, на самом деле опрос проводился по США.

    • Genom:

      Согласен! Именно так, «липовые» опросы, ничтожная пропаганда и информационная война против России. И не более того.

  2. Данил:

    как дальше жить? я ж не переживу что Россию считают плохо, совесть бует мучить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *