Великобритания может стать «заложником» российского газа

Сегодня эксперты предупреждают, Великобритания может стать «заложником», если в течение 20 лет будет импортировать почти все поставки газа.

north sea oil platform

В докладе National Grid говорится, что отсутствие инвестиций в добычу газа из нефтяных месторождений Северного моря или добычу углеводородов методом гидроразрыва приведет к росту зависимости от импорта на 90 процентов.

В таком случае Британия будет зависеть от поставок из Норвегии, России и стран Ближнего Востока.

Директор горячей линии по энергетике Марк Тодд считает, после Норвегии следующим крупнейшим поставщиком будет Россия, а не Ближний Восток: «Почти наверняка это приведет к росту цен, так как газ нужно транспортировать. Есть вполне реальный риск, что мы станем заложником России».

«Если мы сделаем упор на добычу сланцевого газа методом гидроразрыва, это могло бы удовлетворить до 40% наших потребностей в газе», — говорится в «Сценарии будущего энергетики Великобритании», подготовленном National Grid.

Доклад был разработан в качестве руководства для политиков и промышленников, чтобы помочь им подготовиться к изменениям в сфере энергоснабжения и колебаниям спроса в течение следующих 20 лет.

Гидроразрыв, хотя и считается дешевым и эффективным способом добычи углевородоров, но в то же время является вредным с точки зрения экологии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. oleg:

    в заложники не берем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *