Профильные оцинкованные трубы: главные ведомости


Металлопрокат, надежно защищенный от воздействий окружающей среды, в современном строительстве и других сферах народного хозяйства имеет особое значение. Оцинкованная профильная труба характеризируется высокой устойчивостью к воздействию коррозии, а также рядом других механических свойств, которые обеспечены за счет цинкового слоя, который наносят на ее наружную и внутреннюю поверхность. Именно этот слой способен защитить металлоизделие от газов и жидких сред. Как правило, его толщина составляет не более 30 мкм. Наносится слой путем так называемого горячего цинкования.

Преимущество оцинкованного металлопроката в первую очередь в долговечности. Кроме того, слой цинка позволяет использовать материал для решения многих задач, так как повышается его эстетический вид. Большой выбор качественного металлопроката представлен здесь http://tradesteel.ru/.

С оцинкованными профильными трубами легко работать. Они без особых проблем поддаются разным видам обработки – сварке, резке и т.п. Им не нужны дополнительные защитные слои – цинкованный слой заменяет все другие.

Столь популярная труба профильная оцинкованная изготовляется согласно ГОСТ 10705 и ГОСТ 3262-75 (прямоугольные и другие).

Чаще всего оцинкованные трубы используют в качестве трубопроводом (самого разного назначения); в устройстве систем водо-, газо- и теплоснабжения; в самых разных металлоконструкциях; в мебельном производстве; в сельском хозяйстве (тепличные хозяйства и т.п.).

У нержавеющих профильных труб сечения некруглой формы. Концы всегда обрезают под прямым углом. Ее успех в строительстве и других видах человеческой деятельности объясняется простотой обращения. Во-первых, эти металлоизделия легкие, во-вторых, очень легко поддаются всем необходимым изгибам. Зачастую профильную оцинкованную трубу используют как стальной брус. Также часто как и данные трубы еще используют балку двутавр.

Профильные оцинкованные трубы не редко используют на таких участках строительства, где существует повышенные требования к безопасности. Тогда эти трубы изготовляют из так называемого бесшовного материала. Фактически это круглые трубы, которые подвергли деформированию. Их разделяют на холоднотянутые и горячекатаные. Главное их свойство – способность равномерно распределять нагрузки по всему объему. Эти трубы более надежны, чем сварные, хотя к последним высунуто требование о уменьшении прочности не больше чем на 10-15 % в области шва.

Бесшовные оцинкованные трубы имеют очень широкий спектр применения, о чем говорит их использование во внешнем контуре АЭС.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *