Акции Cynk Technology взлетают на 25000%. Торги остановлены

Акции Cynk Technology теперь стоят 25000 долларов после трехнедельного скачка. 25000% дохода звучит невероятно, но именно на столько акции Cynk Technology выросли с середины июня.

screen-shot-2014-07-09-at-4.32

Cynk продает свои акции на внебиржевом рынке, так что купить или продать их на любой официальной бирже нельзя. 16 июня цена на акцию Cynk Technology составляла всего лишь шесть центов. В четверг стоимость акции была выше $21 рыночная капитализация компании приблизилась к 5 миллиардам долларов. Это больше, чем состояние Domino’s Pizza (популярная сеть ресторанов фастфуда; прим. mixednews).

Торги были приостановлены в пятницу из-за «экстраординарных обстоятельств» на отметке 13,9 долларов за акцию.

«Комиссия по ценным бумагам США временно приостановила торговлю акциями CYNK из-за опасений относительно точности и адекватности информации на рынке и потенциально манипулятивных сделок с обычными акциями компании», — сказано в официальном заявлении Комиссии. Торговля может возобновиться с 25 июля.

И вот в чем хитрость: трудно определить, чего стоит компания и стоит ли вообще.

В своем последнем финансовом отчете для SEC в ноябре 2013 года Cynk Technology не показала ни дохода, ни активов. Но сообщила о 1,5 миллионах долларов убытка за 2013 год.

Веб-сайт компании, по информации otcmarkets.com, группы, которая отслеживает внебиржевой рынок, находится по адресу introbiz.com.

Сайт позиционирует себя как «социальный рынок». На главной странице размещены фотографии известных людей и имеется объявление, что на сайте «можно продавать и покупать контактную информацию разных знаменитостей».

Например, за 50 долларов якобы можно получить контактные данные Анджелины Джоли — электронную почту и телефонные номера агента, пресс-секретаря или законного представителя».

По информации otcmarkets.com, компания зарегистрирована Майами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *