Американский философ: США стремятся спровоцировать конфликт с Россией

Press TV побеседовал с американским философом Джеймсом Фетцером о России и ее предупреждении Украине о «необратимых последствиях» после того, как снаряд, выпущенный из Украины, попав в жилой район на территории России, убил одного человека и ранил еще двоих.

Далее следует примерная запись интервью.

Press TV: Как вы думаете, Украина специально нагнетает напряженность в отношениях с Москвой?

Джеймс Фетцер: Как бывший офицер морской пехоты я бы хотел отметить, что их действия против повстанцев крайне агрессивны. Я бы не удивился, если бы узнал, что их военный советник — человек уровня Збигнева Бжезинского. Это было сделано для того, чтобы спровоцировать военный ответ России, который она все еще может дать.

Как философ я должен заметить, что молчание США о безнравственности этих действий совершенно потрясающе. Такое уже случалось. Во время геноцида в Газе США были немы потому, что Израиль — наш союзник. Теперь у нас есть Украина, совершающая геноцид в Украине, но Соединенные Штаты хранят молчание, потому что Россия, очевидно, наш новый враг. Абсолютно безобразная ситуация, и Америка потеряла всякое подобие морального авторитета в мире.

В: Минуточку, вы говорите, что они специально нагнетают эту ситуацию. Выходит, что США хотят военной конфронтации с Россией?

О: Мне действительно кажется, что силы, стоящие за всем этим, в том числе американские военные и НАТО, желают спровоцировать конфликт с Россией, в котором, по моим наблюдениям, у них немного шансов на победу.

У русских есть очень сложное современное оборудование. И, в конечном счете, если две мировые державы обменяются ядерными ударами, мы все будем проигравшими.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (14 голосов, среднее: 4,71 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *