Препараты для самоубийства станут доступными без рецепта, если изменятся законы об эвтаназии

Источник перевод для mixednews – Dino

5.05.2011

Согласно докладу лорда Карлайла и баронессы Финлей, изменение закона приведёт к тому, что медсёстры и аптекари будут назначать больным недееспособным пациентам препарат, который даст им возможность лишать себя жизни.

В отчёте о проведённом исследовании по данному вопросу для влиятельной  группы «Жить и умереть достойно», они также предупредили, что либерализация эвтаназии приведёт к появлению сети государственных учреждений, которые будут решать, следует ли помогать людям умирать.

Лорд Карлайл – назначенный правительством независимый юридический советник по борьбе с террором, а леди Финлей – профессор паллиативной медицины в университете Кардиффа.

В своём анализе они предупредили, что отчаявшиеся пациенты и их семьи  могут прибегнуть к так называемому «doctor shopping» (обращение зависимых от наркотических лекарств пациентов к нескольким врачам с целью получить больше необходимого лекарства; прим. mixednews) в поиске врача, который помог бы им умереть.

В отчёте сказано: 

Если помощь в смерти будет узаконена, не будет причины, почему врач, медсестра или аптекарь не может назначить смертоносные препараты.

Из-за того, что в Великобритании помощь в добровольном уходе из жизни наказывается четырнадцатью годами лишения свободы, более 150 британцев уехали в Цюрих (Швейцария) чтобы покончить с жизнью в клинике Дигнитас, специализирующейся на помощи в самоубийстве, чтобы защитить членов семьи и друзей от обвинения в преступлении.

Несмотря на то, что две попытки изменить закон в Великобритании провалились, на правительство оказывается усиливающееся давление в поддержку закона о праве на смерть.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *