Регистрация ООО

Регистрация ООО

Очень часто при открытии собственного бизнеса, у граждан возникает множество трудностей с его оформлением и регистрацией в надлежащих государственных органах. А регистрацию и оформление необходимо в любом случае произвести, для получения всех необходимых лицензий и законной деятельности предприятия.

Самой распространенной формой является общество с ограниченной ответственностью (ООО — далее).

Оформление и регистрация ооо, является достаточно сложной процедурой и для ее правильного и быстрого выполнения нужны приличные знания в юриспруденции.

При регистрации и оформлении ООО в обязательном порядке необходимо сформировать уставной капитал общества, разрабатывается его устав и его при этом должны подписать все учредители этого общества.
Учредителями ООО могут быть как один человек или юридическое лицо, так и несколько.

В ситуации, когда у предприятия несколько учредителей, то они определяют размеры своих долей в уставном капитале и в будущем.

Перед оформлением ООО необходимо определиться с названием предприятия, которое должно быть уникальным и не совпадать с названиями других ООО.

Далее нужно определить юридический адрес фирмы и его директора. Далее идет формирование уставного капитала предприятия, выбор видов деятельности, которым будет заниматься предприятие и системы обложения налогами.

Все необходимые документы (устав, учредительный договор, протокол собрания учредителей, а также заявление о государственной регистрации) должны быть тщательно подготовлены и проверены. Данные в них должны быть достоверны. За подачу документов с недостоверными сведениями взимается штраф. После этого их подают в палату регистрации, налоговую службу, статистическое управление и другие госорганы. За регистрацию ООО необходимо заплатить государственную пошлину в размере 4000руб.

Процедура регистрации ООО проходит не больше недели. Но очень часто она затягивается из-за неправильного оформления документов. Налоговая инспекция может отказать в регистрации , в случае несоответствия названия ООО требования гражданского кодекса РФ; при отсутствии на учредительных документах дат и подписей учредителей; отсутствии подписи на заявлении; и при наличии недостоверных данных (ошибок) в поданных документах.

Источник взят с сайта корпорации «Глобал Консалтинг». Она оказывает весь комплекс профессиональных услуг для открытия и развития бизнеса: аудиторские, бухгалтерские, юридические услуги, управленческий консалтинг.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *