Запрет, вводимый на вооружение российского производства, ударит по американской армии

На следующий день после того, как президент Барак Обама ввел санкции в отношении нескольких российских фирм-производителей оружия в связи с конфликтом в Украине, один из главных американских генералов предупредил, что решение Конгресса о запрете сделок со своим основным экспортером оружия может стать «катастрофическим» для американской армии.

Генерал морской пехоты Джозеф Данфорд, командующий вооруженными силами США в Афганистане, сказал, что 88 российских вертолетов, которые Пентагон собирается купить для афганских войск безопасности, критически важны для защиты американских военных, которые остаются в стране до конца этого года.

Комментарии Данфорда в сенатском комитете проиллюстрировали тонкую грань, по которой ходит правительство США. Введение санкций против России невозможно без ущерба для интересов США и их союзников. Он продемонстрировал, что последствия санкций могут быть широкими и непредвиденными  для конкретных отраслей промышленности, таких как оборона.

Его комментарии прозвучали в тот же день, когда был сбит малайзийский авиалайнер над Восточной Украиной. Погибли все 259 человек на борту. Украина заявляет, что самолет был сбит тяжелой ракетой советской эпохи класса «воздух-земля».

В среду Обама впервые ввел санкции в отношении некоторых крупнейших российских компаний, близких Путину, нанеся точечный удар по могуществу президента России. Под запрет попали восемь оборонных компаний.

Данфорд сказал, что 88 российских транспортных вертолетов Ми-17 были приобретены для афганских ВВС. Последние поставки ожидаются в этом году. Тридцать из этих вертолетов предназначены для спецопераций по борьбе с терроризмом и наркотиками.

«Без оперативного доступа к Ми-17 афганские вооруженные силы не смогут обеспечивать безопасность и стабильность в стране, то есть Афганистан перестанет быть эффективным партнером по борьбе с терроризмом», — сказал Данфорд, которого Обама выдвинул на должность нового главнокомандующего морской пехоты.

Он также заявил, что решение США уменьшить военное присутствие в Афганистане до 9800 человек к концу года было частично основано на уверенности, что афганская армия будет лучше укомплектована военной техникой, чтобы обеспечивать безопасность оставшихся в стране коалиционных сил.

Многие американские законодатели, обеспокоенные участием России во внутренних делах Сирии и затем Украины, выступают решительно против намерения военных купить у «Рособоронэкспорта» вертолеты Ми-17 для афганских ВВС.

Представители министерства обороны говорят, что Ми-17 является лучшим выбором для Афганистана, так как он хорошо подходит для местного климата и местности. Афганские пилоты и механики хорошо знают эту модель, так как работали с Ми-17 с 1980 года.

Чиновники считают, что переход на более сложные американские вертолеты потребует переподготовки пилотов и технических работников, тем самым замедляя наращивание потенциала ВВС Афганистана на годы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *