Завершился саммит стран БРИКС

1368471487_41d454b660668d154b1e

На этой неделе завершился саммит стран БРИКС. Делегации пяти стран встречал на этот раз небольшой бразильский городок Форталеза. Лидеры стран приняли на ближайший год план совместных действий и подписали по итогам работы саммита декларацию.

Впервые было принято решение об организации собственных институтов, это поднимает роль БРИКС на совершенно новый уровень, из неформального объединения организация превращается в работающий институт, участвующий в системе глобального управления. У объединения появились Новый банк развития (НБР) и пул валютных резервов. Перед банковским учреждением поставлена задача, мобилизовать ресурсы на различные инфраструктурные проекты в странах БРИКС.

Страны внесли в НБР $10 млрд, но в будущем капитал банка планируется порядка $100 млрд. Главный офис будет в Шанхае. Председателя НБР назовёт Индия, а совет директоров возглавит бразилец. России доверили возглавить правление банка. Отбирать проекты для финансирования будут коллегиально.

Некоторые известные экономисты осторожно отнеслись к созданию этой банковской структуры. Подобных банков создано уже немало, например, Африканский или Межамериканский банки развития. Аналитики отмечают и небольшой начальный капитал при совокупном ВВП этих пяти стран около $16 трлн. В то же время Китай получает у себя первую штаб-квартиру международной организации, это политически очень важно для него.

Более важным решением, по мнению специалистов, является появление пула валютных резервов, важного механизма при возникновении дефицита ликвидности или давления на платёжный баланс страны. Первоначальный размер пула $100 млрд, постоянный комитет, состоящий из представителей всех пяти стран, будет наделён правом выделять средства при тех или иных ситуациях.

Автомобили марки Fiat в последнее время все больше и больше набирают популярность среди европейских автомобилистов. Прежде всего, автомобили славятся своим качеством сборки и соотношением цены/качества. Обзор Fiat Doblo Panorama доступен на сайте групп компаний Avalux. Это крупнейший официальный дилер коммерческих автомобилей марки Fiat.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *