Украинский Перл Харбор

Несколько лет назад я услышал высказывание Линдона Ларуша (американский экономист, основатель нескольких политических организаций) о том, что если Барак Обама останется у власти, то можно ожидать термоядерной войны с Россией. Тогда я подумал, что Ларуш сошёл с ума. Я не видел между этими двумя событиями никакой связи.

Malaysia_Airlines_A380_livery_1

Затем я услышал выступление одного из ведущих прогнозистов Геральда Селенте, который говорил о великой войне в начале 21 века. Но и это мне показалось неубедительным.

И только теперь, наблюдая за развитием событий, я изменил своё мнение и считаю, что оба аналитика заслуживали того, чтобы к ним прислушаться более внимательно.

Я был потрясён, услышав, как во время Саммита по ядерной безопасности Обама заявил, что Россия представляет проблему и что его беспокоит перспектива возможного взрыва ядерного оружия на Манхэттене. Это опасная риторика из уст политика, не говоря уж о том, что этот политик является президентом США.

Никого, между тем, не удивила попытка Хилари Клинтон обвинить Россию в крушении самолёта Малайзийских авиалиний над Украиной, унесшем почти 300 жизней. Её речь напомнила мне обвинения, которые раздались в адрес Усамы бин Ладена во всех мейнстримных СМИ уже через несколько минут после трагедии 9/11.

В обоих случаях тяжёлые обвинения были выдвинуты до изучения фактов. Любому мыслящему человеку идея, что самолёт могли сбить русские, покажется абсурдной, поскольку с самого начала было совершенно ясно, кого в этой трагедии обвинят первым. Чтобы это понять, не нужно быть профессором в области геополитики — достаточно обычной логики. Кто бы ни выиграл от этой трагедии, это точно не русские, которые уже подверглись ещё большей демонизации и новым санкциям.

Любопытно, о чём думают западные политики, толкая мир к войне с ядерной Россией. Это кажется безумием самоубийцы.

Об авторе: Сергей Баранов — политический обозреватель, который пишет о коррупции, алчности крупных корпораций, различных проявлениях социальной несправедливости и тд. Родился в Советском Союзе в 1976 году и жил в разных странах, прежде чем окончательно обосноваться в Перу.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (13 голосов, среднее: 4,85 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *