В экономической войне с Россией есть только проигравшие

Немецкие предприятия выступают против введения более жестких санкций в отношении России после крушения рейса MH17 Malaysia Airlines. Они предупреждают, что дальнейшие санкции помешают экспорту и сократят количество рабочих мест в Германии.

 germany-russia

По сообщению Торгово-промышленной палаты Германии (DIHK), одна из каждых четырех немецких компаний, ведущих бизнес за рубежом, уже ощущает последствия нынешних санкций.

Эксперт по внешней торговли Фолькер Трейер сказал, что особенно страдают компании, ведущие бизнес в России и США.

«Различные санкции, введенные США и Евросоюзом заставляют экспортные компании отдельно оценивать каждый индивидуальный контракт», — сказал Трейер.

«Мы ожидаем, что снижение экспорта в Россию достигнет 10%», добавил Трейер Süddeutsche Zeitung во вторник. «Убытки составляют 4 миллиарда евро. Это серьезная потеря для нас».

Глава лоббистской группы Комитета по восточно-европейским экономическим связям на прошлой неделе потребовал немедленного прекращения огня в Восточной Украине.

«Из-за снижения объема торговли с Россией и Украиной в 2014 году 25 000 рабочих мест в Германии уже в опасности», — заявил глава комитета Экхард Кордес.

Кордес сделал свое заявление перед тем, как был сбит Боинг-777 Malaysia Airlines, — предположительно ракетой, выпущенной с территории пророссийских сепаратистов.

Немецкая ассоциация малых и средних предприятий (BVMW) предупредила, что её члены будут страдать от дальнейших санкций против России.

«В экономической войне с Россией будут только проигравшие», — заявил газете Tagesspiegel президент ассоциации Марио Оховен.

Большинство из 6300 немецких компаний, работающих в России, являются маленькими и средними предприятиями.

«Эмбарго и прочие принудительные меры против России сильнее всего ударили по среднему бизнесу, ориентированносу на экспорт», — добавил Марио Оховен.

Но министр экономики Зигмар Габриэль придерживается жесткой линии в отношении России независимо от проблем бизнеса.

«Экономические перспективы не являются решающим моментом», — сказал Габриэль в понедельник.

Гнев Германии на Россию за сбитый якобы пророссийскими повстанцами самолет не столь очевиден в Германии, как в США, Великобритании или Австралии.

35% европейского экспорта идет в Россию из Германии.

По данным EAC Consulting, в 2012 году 30 крупнейших немецких компаний на фондовой бирже DAX получили 22 миллиарда евро прибыли в России.

И немецкие энергетические компании также опасаются, что долгосрочный конфликт между Россией и Западом может повлиять на их деловые перспективы. Энергетическая компания E.on инвестировала в России за последние несколько лет 8 миллиардов евро.

Европейские санкции до сих пор распространялись только на лиц, связанных с событиями в Украине.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,17 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *