Запад «чрезмерно зависит» от России

Во вторник США и Европа объявили о новых санкциях в отношении России. Управляющий директор Wolfe Research Пол Санки сказал по этому поводу, что даже самый незначительный риск огромен, когда речь идет о нефти.

«Вы слишком сильно зависите от российского газа — это факт, а мир чрезмерно зависит от российской нефти», — сказал Санки в передаче «Fast Money» на канале CNBC.

«Если задуматься о санкциях, которые были введены против Ирана, и сравнить их с теми, о которых мы говорим, становится понятно, что эти санкции не то, чем кажутся на самом деле».

Президент США Барак Обама объявил о введении расширенных санкций в отношении российской экономики, затрагивающих банковское дело, оборонную и нефтяную промышленность.

Дополнительные меры были приняты всего через несколько часов после того, как Евросоюз достиг договоренности о введении новых санкций, охватывающих те же отрасли.

Европа сильно зависит от российского природного газа, и это повлияло на решение ЕС.

Пока Санки преуменьшал значение последних санкций, British Petroleum объявила в своем предбиржевом докладе о прибыли, что эскалация санкций против России может затронуть дела компании.

BP владеет долей в 20% в российской нефтяной компании Роснефть.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *