Преступление (Израиль) и наказание (Россия)

Ужасным в двухминутке ненависти было не то, что ты должен разыгрывать роль, а то, что ты просто не мог остаться в стороне. Какие-нибудь тридцать секунд – и притворяться тебе уже не надо. Словно от электрического разряда, нападали на все собрание гнусные корчи страха и мстительности, исступленное желание убивать, терзать, крушить лица молотом: люди гримасничали и вопили, превращались в сумасшедших.

Джордж Оруэлл, 1984

29_si

Дым и пожары после удара Израиля по Сектору Газа 29 июля 2014 года

Итак, Обама, Меркель, Кэмерон, Олланд и итальянский премьер Маттео Ренци – назовём их «Легендарной пятёркой» – устраивают видеоконференцию, дабы набравшись смелости, «усилить давление» и просить о прекращении огня в секторе Газа. Позднее в тот же день Беньямин «Биби» Нетаньяху доводит свой ответ, который, говоря простым языком, сводится к следующему – он по-прежнему полон решимости добиться своего варианта Окончательного решения вопроса Газы. Независимо от «давления».

Так что же тогда остаётся делать Легендарной пятёрке после того, как получили официального пинка их знаменитые объединённо-западные зады? Они решают отказаться от Газы и вместо этого ввести санкции в отношении России – опять! Какая блестящая стратегия выхода!

Выдающееся ничтожество Тони Блинкен, по совместительству занимающее должность заместителя советника по национальной безопасности Барака Обамы, очень хотело обратить особое внимание западных корпоративных СМИ на то, что вот теперь-то распоясавшаяся шайка еврошвали «полна решимости действовать». Нет, не против Израиля из-за Газы – против России из-за Украины. Такая милая оруэлловская симметрия – продлённая двухминутка ненависти Израиля к жителям Газы превращается в продлённую двухминутку ненависти «Запада» к России, представляя собой зеркальное отражение продлённой двухминутки ненависти Киева к жителям Восточной Украины.

До такого сюжета далеко даже Голливуду: Израилю сходит с рук незаконное умышленное массовое убийство мирных жителей, а на Россию валят (менее масштабное) массовое убийство гражданских в воздухе, имеющее все признаки инсценировки, осуществлённой киевскими вассалами западных «партнёров» России.

Я уже показывал, что единственным содержанием официальной «политики» администрации Обамы в отношении России являются санкции, санкции и ещё раз санкции. В придачу к ожидающимся в ближайшее время очередным санкциям Европейского Союза США навалят новых санкций – а чего вы ждали? Ведь Вашингтон так «обеспокоен» тем, что Москва рано или поздно захватит Украину, что, разумеется, было бы окончательным ответом на все эти молитвы In God We Trust.

Где мы сейчас стоим

Последуем за фактами. В Вашингтоне с самого начала говорили, что MH17 был сбит ракетой российского президента Владимира Путина. Они божились, что доказательства у них есть.  Что-то вроде: «Мы знаем, верьте нам». Из истории последних 60 лет становится понятно, что, как минимум, доверять им нельзя. Никаких доказательств не было вообще. Один пиар.

А вот Москва через своё Министерство обороны представила убедительные доказательства. И призвала к беспристрастному международному расследованию. Вашингтон все это проигнорировал – и призыв, и убедительные доказательства.

На тот момент ВМФ США, начинённый сверхсовременными радарами ПРО, уже несколько недель находился в Чёрном море. Как и русские, они отслеживали каждую частицу, пролетающую над Украиной. АНБ специализируется на разведке коммуникаций, Национальное агентство геопространственной разведки занимается явлением в поле зрения видовой разведки, Разведывательное управление Министерства обороны добавляет агентурные данные, есть ЦРУ, есть всевидящий, всезнающий директор Национальной разведки. Как так вышло, что весь этот аппарат Полного спектра доминирования стоимостью триллионы долларов не смог раздобыть ни одного решающего кусочка доказательства?

Единственное представленное на данный момент смехотворное «доказательство» представляет собой винегрет из аббревиатур американских разведслужб, тратящих своё время на чтение блогов и твиты. Как, например, глава Госдепартамента в Киеве, отправляющий в «Твиттер» данные спутниковой разведки, которые, как повторяла «Нью-Йорк таймс», «доказывали», что Россия обстреливает Украину из-за границы. Пресловутые «высокопоставленные американские чиновники» даже были вынуждены во всеуслышание сдержанно признать, что у них вообще нет доказательств на счёт «путинской ракеты». А если бы были, то НАТО было бы уже готово жарить бургеры на Красной площади.

Из изобилия информации, имеющейся в свободном доступе, следует, что наиболее вероятной причиной трагедии MH17 является выстрел ракетой Р-60М класса «воздух-воздух» с украинского Су-25 – а не «Бука» (также есть возможность двойного поражения – сначала Р-60М, а затем «Буком»). Р-60М обладает высокой скоростью и идеально подходящей дальностью стрельбы, достигающей 5 километров. Именно на этом расстоянии от MH17 Су-25 был замечен русскими (они показали графики).

Украинская разведка СБУ со своей стороны изъяла записи переговоров контрольно-диспетчерского пункта в Киеве с рейсом MH17. Эти записи обязательно бы прояснили, почему MH17 летел над зоной боевых действий («Майлайзийские авиалинии» поведали, что их к этому принудили.) Можно поставить кругленькую сумму на то, что записи эти сейчас «доводятся до ума».

Ещё есть «чёрные ящики», которых будут расшифровывать не малайзийцы или голландцы, а британцы, действующие по указке Вашингтона. Как резюмировал мнения квалифицированных российских специалистов блогер Балобан, «теперь бритты разрешат АНБ сфальсифицировать данные и эта фальсификация будет скоординирована со СБУ в Киеве, которое в конце концов обнародует записи, полностью «подтверждающие» «подлинность» подправленных АНБ записей из Британии». Для придания версии большей аппетитности и снятия с англо-американцев подозрений в нечестной игре, объявят об этом голландцы. Об этом должен быть предупреждён каждый.

Руководство НАТО, в свою очередь, пускает слюни. Чуть более чем через месяц, 1 сентября, армия и вооружённые формирования Киева проведут на Украине с Организацией Северо-Атлантического договора «совместные учения» – пора объявлять повышенную боевую готовность, потому что именно тогда, как сказал президент Украины Пётр Порошенко, закончатся замедленные этнические чистки Донбасса.

Что касается аспекта R2P («ответственности защищать»), то он кажется совершенно маловероятным. Правда, Москва всегда может сказать, что если не будут остановлены замедленные этнические чистки Донбасса, она признает Донецкую и Луганскую Республики. В этом случае, Москва снова сыграет в Абхазию и Южную Осетию – R2P де-факто, подкреплённая военными мускулами.

Согласно международному праву – которое Вашингтон, между прочим, никогда не уважал – это не то же самое, что «завоевание» Украины. Посол США в ООН, откровенно страшная Саманта Пауэр определённо взбесилась бы – но это доза её собственного лекарства. Вот это бы точно было сравнимым с тем, что американцы делали к выгоде салафитов-джихадистов в Сирии, а ещё лучше – с тем, что США творили в Косово.

$50-миллиардные стервятники

А теперь, в довесок к санкциям, Москва вынуждена ещё и оспаривать массированное покушение на кражу 50 миллиардов долларов. Международный арбитражный суд в Гааге счёл, что преследование десять лет тому назад Кремлём ЮКОСа и его основного акционера, Михаила Ходорковского, было политически мотивированным. Москва не может подать на апелляцию, но будет использовать все правовые средства для того, чтобы это постановление по возможности было «отложено в сторону».

Ну, политический характер носит как раз решение Гааги. Вина Ходорковского была установлена не только российской судебной системой, но и Европейским судом по правам человека. Акционеры ЮКОСа и «Менатепа» были и остаются кучкой бандитов-олигархов, и это ещё мягко сказано.

Так что здесь опять видна работа Империи хаоса, манипулирующей голландским судом после того, как она в прямом смысле похитила золото Германии и оштрафовала Францию за продажу боевых кораблей России. Хотя в данном случае у «Запада» в России больше инвестиций, чем у российского правительства на Западе. Расплата может быть очень неприятной – например, если Москва заморозит все американские и европейские инвестиции в энергетическом секторе, особенно на новом сверхприбыльном фронте, месторождениях Арктики. Большая Нефть Запада никогда не даст этому случиться.

Это может продолжаться вечно. Мораль – российское государство попросту не позволит себя ограбить при помощи сомнительного решения, принятого в интересах кучки олигархов. Параллельно с этим, спровоцировать некого рода войну НАТО против России, причём скорее раньше, чем позже, желают не только возвращающиеся живые (неоконсервативные) мертвецы, но и значительная часть теневого государства в Вашингтоне и пригородах, а также «западной» плутократии.

А ещё в одной параллельной линии, в Москве ходят слухи, что Кремль считает эту затянувшуюся пост-ЮКОСовскую битву всего лишь запоздалой мыслью в сравнении с экономической войной, которая скоро сотрясёт Европу и, в конце концов, стравит Европу с Россией – на что как раз молится и работает Империя хаоса. «Двухминутка» ненависти? Как насчёт часов, дней, недель, лет?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (23 голосов, среднее: 4,61 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ДЖО:

    На крупицу домыслов о сбитом самолете навесили еще тонну лжи: ходора ЕСПЧ признал правым. Даже если самолет сбили по указке сша, это не отменяет того, что Россия развязала этот конфликт. Думаю, что было бы оригинальнее, если бы Россия сказала, что мол, да, сепаратисты сбили гражданский самолёт, но по ошибке, потому что гражданские самолеты над территорией военных действий летать запрещено и ВИНОВАТ тот кто ему разрешил там лететь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *