Словакия готовится к возможному наплыву мигрантов из Украины

В понедельник Союз городов и поселков Словакии заявил, что в связи с ожидаемым ростом миграции из Украины местные органы власти должны внедрить систему инструкций для мигрантов.

landscapes_cityscapes_fields_europe_town_slovakia_1920x1080_60257

Союз ожидает в ближайшем будущем наплыва в страну лиц несловацкой национальности, которые будут пытаться пересечь украинско-словацкую границу, что создаст серьезную проблему для населенных пунктов, так как именно они понесут ответственность за этих людей.

Союз городов и поселков Словакии начинает проект, который подразумевает реформы, направленные на наиболее эффективное разрешение создавшейся ситуации.

Координатор проекта Барбора Гиндлова объяснила, что в связи с бюджетными ограничениями интеграция иностранцев находится не в ведении местных органов власти. «Это не главный вопрос, он даже далеко не в начале списка», — упомянула Гиндлова, комментируя дефицит бюджета.

Гиндлова подчеркивает, что реформы во всех населенных пунктах будут координироваться и осуществляться с помощью Союза городов и поселков. Это позволит успешно справиться с ростом миграции из Украины. Одним из экспериментальных поселков будет Михаловце в Восточной Словакии. Другие населенные пункты будут выбраны с помощью иностранцев и сотрудников пограничной полиции. «Они пытаются определить города, куда нельзя направлять мигрантов, принимая во внимание напряженную обстановку на Украине», — уточнил Гиндлова.

Союз призывает города выявлять проблемы и препятствия на местном уровне, чтобы принять политические меры, способные поддержать граждан из третьих стран, таких как Украина. «Сообщать о проблемах на региональном уровне — это одна из самых важных составляющих процесса интеграции таких граждан», — заявила руководитель пресс-службы Союза городов и поселков Словакии Марта Буянкова.

Местные органы власти должны иметь сотрудников, чьей непосредственной задачей будет интсруктировать мигрантов по всем вопросам, с которыми они могли бы столкнуться, находясь в Словакии. Сюда входит помощь с жильем, образованием, трудоустройством и другими формами социального обеспечения.

Проект финансируется Евросоюзом из фонда ЕС для интеграции трудовых ресурсов из третьих стран.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *