Если министр обороны США сказал правду, Третья мировая война не за горами

Министр обороны США Чак Хэйгел заявил, что он согласен с министром иностранных дел Польши в том, что опасность российского военного вторжения на Украину усиливается:

Chuck Hagel Hosts UK Secretary Of Defence Phillip Hammond At The Pentagon

«Я думаю, что это возможно, конечно возможно. Когда вы видите скопление российских войск на границе и насколько эти войска хорошо оснащены, всю эту тяжёлую военную технику, которая выстраивается вдоль границы, конечно, это возможно, это угроза. Несомненно».

Премьер-министр Польши Дональд Туск, в свою очередь, сказал, что «угроза прямого военного вторжения (России на Украину) сегодня определённо выше, чем даже несколько дней назад».

В среду в НАТО заявили, что численность российских войск «в полной боевой готовности» на границе с Украиной возросла с 12 тысяч до 20 тысяч.

Представитель российского министерства обороны опроверг эти заявления, заявив, что «передвижение войск такой численности и военной техники в столь короткое время просто невозможно».

На это представительница НАТО высказала опасение, что «Россия может отправить войска на восток Украины под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии».

Хэйгел также сказал о том, что развивающийся в настоящее время конфликт побудил Запад пересмотреть существующую структуру НАТО с целью подготовки к предотвращению конфликтов в будущем.

Так кто же всё-таки наращивает свой военный потенциал — США или Россия? И правда ли, что Россия готовится к вторжению на Украину?

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0