Бильдт обеспокоен «продуктовыми» санкциями России

Президент России Владимир Путин ответил на недавние санкции, введенные против России за вмешательство в конфликт на Украине, путем введения собственных санкций против европейских и ряда других стран. «Продуктовые» санкции, принятые Москвой в отместку Евросоюзу, обеспокоили министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта.

Carl_Bildt.b8dn3503382

«Ситуация, без сомнения, очень тревожная. Это наиболее трудная ситуация в европейской политике безопасности из тех, с которыми я сталкивался за 25 лет», — сказал Бильдт.

Путин направил санкции на тех, кто ввел санкции против России, — это 28 стран-членов ЕС, а также Норвегия, США, Канада и Австралия. Санкции затрагивают продукты питания: мясо, рыбу, птицу, молочные продукты, фрукты и овощи.

По сообщению информационного агентства Reuters, общая стоимость продуктов питания, которые Россия импортировала в прошлом году и которые в настоящее время попали под запрет, составляет около 23,5 миллиарда долларов, из которых примерно 32 миллиона долларов приходится на импорт из Швеции.

Решение Путина удивило многих, потому что, по данным газеты European Voice, почти 40% импорта продовольствия России поступают из стран ЕС.

Бильдт заявил, что прекращение импорта продовольствия является частью модели, которая усиливает русский национализм и протекционизм.

«То, что мы видим, является интенсивной пропагандой с российской стороны, мы видим продолжающиеся поставки оружия и других товаров пророссийским сепаратистам в Украине. Мы видим эти действия, также мы наблюдаем наращивание военной мощи», — сказал Бильдт.

Бильдт добавил, что сомневается в популярности этих мер у русского народа, так как это приведёт к дефициту в стране, по крайней мере, в течение переходного периода.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 1,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *