Чему современная война научила промышленников


На предыдущей неделе президент Украины Петр Порошенко, размещаясь в освобожденном от ополченцев Славянске, заявил, что Украина серьезно увеличит объемы изготовления своего оружия. «На наше время украинское производство загружается технологиями высокоточного оружия, нашими беспилотниками, в общем во всем, в чем нуждается армия, начиная бронежилетами и заканчивая тепловизорами», − заявил глава страны.

Сходственная метаморфоза курса приведет к переориентации различных направлений индустрии по производителей оборудования, а следовательно — и к коррективам кое-каких статей госбюджета на снабжение военных нужд. «Состояние войны, в каковом мы теперь находимся, принуждает внести в бюджет значительные коррективы и неожиданные затраты на украинскую армию и, разумеется ее вооружение. Это дозволит многим предприятиям, изготавливающим оружие и сопровождающие товары, приобрести новые, огромные заказы и начать трудиться на полную мощность», − полагает председатель комитета экономистов страны Андрей Новак.

Надобность в сжатые сроки снабжать боеспособностью личную армию стала для Украины огромным испытанием. В прошлом году только 3% изготавливаемой военной продукции располагалось в Украине, остальные 97% пошли на экспорт. И, тем не меньше, выпуск оружия лишь для нужд собственного государства не сумеет солидно повлиять на динамику формирования украинских организаций военного комплекса.

«Запросы нашей армии невелики, их вы можете исполнить за один год. Результат от усовершенствования Вооруженных сил страны считается долговременным и проблемным для нашей экономики. Следственно необходимо достигать серьезных контрактов, сюда относятся государства-члены НАТО», − заявляет Новак.

Тем не менее, на данный момент президент во время поддержки экономистов думает, как переквалифицировать производственные силы с учетом восточного фронта, кое-какие украинские бизнесмены не дожидается приказов от страны, и уже начали производство.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *