Не надо никакой России, чтобы Украина — новыми налогами на газ — уничтожила сама себя

На Украине, возможно, одни из самых привлекательных цен на газ в мире — единственное, что могло бы заманить туда инвесторов — но новое налоговое законодательство делает это нецелесообразным, особенно учитывая, что в европейских странах, налоги не превышают 20%.

Украине не нужна Россия, чтобы уничтожить её — Киев прекрасно справляется с этим сам. Вводя новый налоговый кодекс, который удваивает налоги для частных производителей газа, украинские чиновники наносят непоправимый вред перспективе инвестиций в энергетический сектор, в то время как реформы и внешние инвестиции являются единственной надеждой страны.

1 августа президент Украины Петр Порошенко подписал новый налоговый кодекс, по сути удваивающий сумму налога, который придется платить частным производителям газа на Украине. Это ставит под сомнение любые новые инвестиции, а также исполнение обязательств ключевыми производителями, уже работающими в стране.

Заявленная цель нового налогового кодекса — пакета законов, принятого парламентом 31 июля с более чем 300 голосами, — это привлечь 1 миллиард долларов, из которых 791 миллион предназначается на финансирование военных операций на Восточной Украине.

Нефтяной сектор также пострадает от нового налогового кодекса, который увеличивает цены на бурение скважин в пределах 5 километров до 45%. Но повышение «газовых» налогов действительно парализует потенциальные инвестиции на Украине.

Выступая перед Oilprice.com Роберт Бенш, ветеран украинской энергетики и исполнительный директор Pelicourt LLC, сказал: «Никто не будет инвестировать в страну, которая как угодно наказывает инвесторов, создающих ценность за счет увеличения объёма запасов и производства, тех, кто платит налоги и трудоустраивает сотни тысяч людей. Никто не будет инвестировать в производство с риском, что налоги удвоятся или утроятся в течение нескольких месяцев».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *