Российские олигархи пренебрегли Сардинией из-за украинского кризиса

Завсегдатаи престижного отеля Villa Violina, в том числе российский олигарх Алишер Усманов, который в начале этого года был назван самым богатым человеком страны по версии Forbes, предпочли этим летом держаться подальше от Сардинии, заявила менеджер отеля Ивана Гаджиоли.

Усманов, который является вторым по величине акционером ФК «Арсенал» английской премьер-лиги, как правило, бывает здесь каждое лето, сказала Гаджиоли.

«В этом году мы наблюдаем сильный спад», — добавила она.

«Может быть, они боятся покинуть свою страну в связи с ситуацией на Украине. Думаю, дело не в Сардинии, полагаю, что они также избегают и других мест, например Монте-Карло».

Гаджиоли отказалась комментировать публикацию в La Stampa. В ней говорится, что сестра президента России Владимира Путина, которая также регулярно останавливалась в отеле, в этом году не приехала.

Региональный менеджер отеля Starwood на Коста Смеральда Франко Мулас заявил La Stampa, что спад является «очевидным следствием продолжающейся войны между Россией и Украиной».

Он добавил, что теперь отель должен надеяться на клиентов из Турции, Германии, Испании, Франции и Великобритании.

Однако он поделился информацией, что миллиардер из ближайшего окружения Путина «нарушил» предполагаемый бойкот и «заказал отель на праздничный уикенд, посвященный Феррагосто».

Между тем, самые могущественные из россиян не появились этим летом и среди членов братства яхтсменов Коста Смеральда.

«Только незнакомые нам люди прибыли в этом году из Восточной Европы — богатые, но не настолько», — поделился с La Stampa глава крупного туроператора, который пожелал, чтобы его имя не упоминалось.

«По-настоящему влиятельные и могущественные люди — те, которые приезжают каждый год и тратят миллионы евро в течение нескольких дней, — не приехали. Большинство из них остались дома, чтобы следить за ситуацией».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *