Узбекистан готов удвоить экспорт фруктов и овощей в Россию

«К концу 2016 года Узбекистан может удвоить объемы экспорта фруктов и овощей в Россию до 500 тысяч тонн в год», — сообщил официальный представитель Министерства сельского хозяйства Узбекистана Олимбай Артыков.

06-13-03-019big

По его словам, в прошлом году экспорт фруктов и овощей в Россию из Узбекистана составил 200 тысяч тонн на общую сумму около 300 миллионов долларов. Предполагается, что в этом году экспорт увеличится на 50-70 тысяч тонн, и, таким образом, составит 400 миллионов долларов.

По словам представителя Министерства, 80% от общего объема экспорта узбекских фруктов и овощей отправится в Россию. Он подчеркнул, что в прошлом году Узбекистан опередил Испанию, Польшу, Италию, Аргентину и Марокко в экспортных продажах фруктов и овощей в Россию.

В то же время были упомянуты основные сдерживающие факторы роста экспорта. К ним относятся: техническое состояние специализированных узбекских грузовиков и строгие меры карантина, предусмотренные таможней России.

Ранее сообщалось, что Узбекистан в настоящее время является нетто-экспортером продуктов питания (в первую очередь фруктов и овощей) на сумму 5 миллиардов долларов. Кроме того, в течение последних трех лет, объём экспорта сельскохозяйственной продукции увеличился более чем в три раза. В общей сложности республика Узбекистан экспортирует свыше 180 видов свежих и переработанных фруктов и овощей в 80 стран мира.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *