Перепланировка в кухне — советы журналов

Газеты и СМИ говорят, что сегодня становится модным расширять пространство кухни за счет соединения ее с гостиной. Для этого, убирают дверь или стенку (если она не несущая) и производят визуальное зонирование. Отделяют рабочую зону, где готовят еду, либо барной стойкой, либо подиумом, либо стульями для кухни.

Журналы советуют в обеденную зону ставить обеденные столы и стулья. Купить их, кстати, можно на www.tula.500divan.ru/catalogue/gostinaya/stoly/obedennie/. Образуется достаточно большое пространство. Если же нет никакой возможности увеличить пространство путем соединения столовой с комнатой, то саму кухню стараются визуально увеличить при помощи светлых стен, светильников, стеклянных или зеркальных предметов интерьера.

Как расположить мебель и бытовую технику, кухонные столы, чтобы не загромождать столовую?

Существует несколько способов, как расставить обеденные столы и бытовые приборы.

В узкой и длинной столовой, всю мебель и стулья для кухни ставят к одной стене. На стене вешают несколько светильников. В некоторых кухнях рабочая зона делится на две части.

Достаточно функционально Г-образное расположение предметов мебели и бытовой техники. Также ставить нужно и кухонные столы. Такая планировка хороша в маленьких квадратных помещениях. Хозяйке удобно и готовить, и есть свободное пространство. С других двух сторон можно расположить обеденную зону. Есть еще один способ планировки – это П-образное размещение. В таком случае заняты углы, но стулья для кухни можно расположить более элегантно.

Если столовая имеет большую площадь, то рабочую поверхность устанавливают в центре. Туда ставят шкаф, предметы мебели, рабочий стол и бытовую технику. Обеденная зона может быть расположена в углу. Тогда в самый угол ставят угловой диван и стол-книжку или стол-трансформер. Рядом ставят еще и стулья для кухни.

СМИ напоминают, чтобы вы не забывали и об элементах, которые должны украшать, придавать помещению комфорт. Не забудьте, что столовая должна быть хорошо освещена. Во-первых, установите центральный светильник. На стенах возле рабочего стола, газовой (электрической) плиты и даже мойки, повесьте бра или небольшие светильники. В каком бы месте не располагалась рабочая поверхность, ее непременно надо осветить. В обеденной зоне поставьте складной стол, стол-книжку или стол-трансформер. Если в доме собираются гости, вы можете раздвинуть (разобрать) стол, а затем, сложить и убрать в угол.

Обратите внимание на мелочи. Аккуратные занавески, грелка в виде петуха на чайнике, скатерть и салфетки, несколько нарядных прихваток и чехлы на стульях или угловом диване, придадут обеденной уникальный облик. Купить эти предметы можно на www.tula.500divan.ru/catalogue/gostinaya/stulya/.

Подходите к оформлению интерьера творчески. Фантазируйте, делайте место, где вам придется находиться, удобным и уютным.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *