Мировым диктаторам полюбились беспорядки в Фергюсоне

Теперь, когда улицы американского города подверглись ударам военной техники и действию слезоточивого газа, для мировых диктаторов, которые обычно становились объектом критики США за жёсткие меры пресечения общественных протестов, настала возможность позабавиться, поменявшись с Вашингтоном местами. 

ferguson

Египет — последняя страна, от которой ждали выражения глубокой обеспокоенности, сообщает англоязычная Daily News: «Пресс-секретарь египетского МИД в ответ на вопрос информационного агентства MENA сказал, что в министерстве следят за эскалацией протестов и демонстраций в городе Фергюсон, а также за реакцией общественности».

Пресс-секретарь привел комментарий Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который тот дал в понедельник, как отражение «позиции международного сообщества по отношению к этим событиям». Также Ги Мун призывал к «сдержанности и уважению права на свободу собраний и мирное выражение мнения».

Призыв к «сдержанности» определенно кажется преднамеренным отголоском формулировок, используемых Госдепартаментом США во время антиправительственных протестов в Египте.

Египтяне далеко не единственные. Государственное новостное агентство Китая «Синьхуа» разглагольствует в своей статье, что «расовое деление все ещё остаётся глубоко укоренившимся хроническим заболеванием, которое раскалывает американское общество на части» и что «Соединенные Штаты должны сосредоточиться на решении собственных проблем, а не указывать другим». МИД России призвал своих «американских партнеров уделять больше внимания восстановлению порядка в собственной стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим странам». Новостное агентство Ирана FARS уделяет особое внимание «широкому освещению событий в охваченном войной Фергюсоне».

Очевидно, что эти заявления своекорыстны и ни в коей мере не могут ни уменьшить, ни оправдать политические репрессии со стороны государства в этих странах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Sly:

    Уважаемый переводчик разглагольствуете Вы, а не Синьхуа.

  2. molten:

    Г-н Sly, если вы не подкрепите свои нападки на переводчика и его работу, то в глазах читателей станете болтуном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *